Zwiebellachs aus der Pfanne

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und heute möchte ich euch mein Rezept für Zwiebellachs aus der Pfanne vorstellen. Dieses Gereicht ist eines meiner absoluten Favoriten, ich bin ein absoluter Lachs-Fan, für mich gibt es keinen leckeren Fisch als diesen. So, jetzt erstmal genug geschwärmt, was wir brauchen: zwei Lachstreifen, einen halben Teelöffel Knoblauch, zwei Esslöffel braunen Zucker, zwei Esslöffel Butter, eine Schalotte, 250ml Bier. Wo wir jetzt die Zutaten geklärt haben, fangen wir besser mal an. Zuerst nehmen wir uns mal den Lachs vor. Ich kaufe mir hier immer besonders guten Bio-Lachs, man sollte hier wirklich auf die Qualität und Nachhaltigkeit achten. Ja, ich weiß ich will hier auch nicht den Moralapostel raushängen lassen, aber wenn man auf die Qualität der Zutaten achtet, ist das geschmackliche Erlebnis gleich viel intensiver. Als erstes wird der Lachs mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als nächstes nehmen wir eine backofengeeignete Pfanne und geben einen Schuss Olivenöl hinein. Als nächstes schneiden wir die Schalotte in Ringe, ihr könnt auch eine Zwiebel benutzen wenn ihr die lieber mögt. Dann legen wir den Lachs in die Pfanne und bestreuen ihn von oben mit dem braunen Zucker. Jetzt können wir auch schon die Schalottenringe auf den Lachs geben. Wichtig: alles kommt nur von oben auf den Lachs. Als nächstes geben wir noch auf beide der Lachsstreifen einen Esslöffel Butter. Als Letztes geben wir noch das Bier in die Pfanne und dann geben wir alles in den vorgeheizten Backofen bei 230 grad für zirka 10-15 Minuten. Jetzt solltet ihr eine richtig schön goldbraune Kruste auf dem Lachs haben. Jetzt könnt ihr den Lachs auch schon servieren, natürlich könnt ihr den Lachs jetzt auch ohne Beilage essen, solltet ihr euch aber dafür entscheiden eine Beilage dazu zu machen, kann ich euch nur den gebratenen Spargel empfehlen, dazu habe ich bereits einen Artikel gemacht, den ich euch unter diesem Artikel mal verlinke. Ich hoffe, dass euch das Rezept gefällt und ich viel Spaß beim Nachkochen habt.

Einkaufsliste:

2 Lachsstreifen, eine Teelöffel Salz, Pfeffer, eine halben Teelöffel Knoblauch, zwei Esslöffel braunen Zucker, 2 Esslöffel Butter, eine Schalotte, 250ml Bier, ein Teelöffel Olivenöl

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