Zander mit Salzkartoffeln

Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Da ich ja zuletzt ein Rezept über Lachs gemacht habe, möchte ich nun ein neues Rezept über Zander machen. Ich habe ja beim letzten Rezept gesagt, das ich Lachs mit Abstand zu meinem liebsten Fisch zähle, aber ich habe dieses Rezept vor kurzem gemacht und ich muss sagen, Zander ist auch echt spitze. Daher würde ich jetzt behaupten Lachs ist auf Platz eins und Zander direkt auf Platz zwei. Aber auch nur auf zwei, weil der Zander meiner Meinung nach nicht ganz so vielseitig ist wie Lachs, das ist aber eigentlich zu vernachlässigen. Gut, jetzt habe ich aber genug über Zander und Lachs philosophiert. Dann zunächst mal die Zutaten und hierfür lege ich euch meine Einkaufliste an Herz, da findet ihr alles was benötigt wird und das Beste ist, sogar Gramm genau. Nun legen wir aber mal los. Zuerst schneiden wir unseren Knoblauch in kleine Würfel und geben ihn in eine Schüssel, dann kommt noch eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Jetzt geben wir den Schmand hinein und mengen alles gut durch. Die Marinade ist jetzt fertig und wir können unseren Zander hineingeben und den Zander gut mit der Marinade einreiben. Wir stellen den Zander jetzt erstmal zu Seite. Da die Marinade etwas einwirken muss, nutzen wir die Zeit um unsere Kartoffeln zu schälen und dann in einem Topf mit Salzwasser zu kochen. Jetzt nehmen wir uns wieder unseren Zander und bestäuben ihn mit etwas Mehl. Jetzt müssen wir ihn nur noch braten. Dafür geben wir etwas Öl in einen Pfanne und braten den Zander darin für 7-10 Minuten, bis er etwas goldbraun ist. Die Kartoffeln sollten jetzt auch schon fertig sein. Ihr könnt jetzt beides zusammen servieren. Ich hoffe, es schmeckt euch und ich konnte euch auch den Zander etwas näher bringen. So, ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 500g Zanderfilet, 200g Schmand,  2 Knoblauchzehen, etwas Mehl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und 600g Kartoffeln

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