Spiegelei-Toast mit Bacon und Ahornsirup

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und heute habe ich mal etwas ganz klassisches und auch gar nicht so aufwendiges Gericht für euch. Ja, ich spreche von Spiegelei-Toast. Um das Ganze noch zu verfeinern, habe ich noch Bacon und Ahornsirup dazu gemacht. Dieses Rezept ist ganz einfach zu kochen. Schaut euch doch kurz an, was ihr dafür braucht und dann können wir auch schon anfangen. Also ihr braucht für 4 Portionen 4 Scheiben Vollkorntoast, 8 Scheiben Bacon, 4 Eier, ein halbes Bund Schnittlauch, 2 Teelöffel Butter, Pfeffer und wer möchte noch 1 Esslöffel Ahornsirup zum Beträufeln. Gut, habt ihr alles da, dann geht es los. Ihr nehmt den Schnittlauch, wascht ihn, trocknet ihn und schneidet ihn dann in feine Röllchen. Nun nehmt ihr euch eure Toastscheiben vor. Aus jeder Toastbrotscheibe stecht ihr nun mittig einen Kreis aus. Dier Kreis kann ruhig einen Durchmesser von etwa 5 cm haben. Den Bacon bratet ihr in einer großen Pfanne ohne Fett, bis er knusprig ist. Dann erhitzt ihr einen Teelöffel Butter in dem Speckfett. Nun gebt ihr jeweils zwei Brotkreise und zwei Brotscheiben in die Pfanne. Nun schlagt ihr 2 Eier auf und gebt sie auf die Brotscheiben. Am besten macht ihr das so. Ihr schlagt 2 Eier nacheinander auf und lasst sie in das Loch in der Mitte der Brotscheiben gleiten. Das Eiweiß verteilt ihr dann mit dem Löffelrücken über die gesamte Brotscheibe. Diese Brotscheiben bratet ihr dann von beiden Seiten, in dem ihr die Brotscheiben wendet. Bei ca. 2 bis 4 Minuten müssen die Brotscheiben von beiden Seiten gebraten werden. Dann könnt ihr die fertigen Toasts noch mit Pfeffer würzen. Wenn die Toast fertig sind, macht ihr die nächsten 2 Scheiben. Oder, wenn ihr alles gleichzeitig fertig haben möchtet, dann nehmt ihr zwei Pfannen und bratet eure Brote gleichzeitig. Dann könnt ihr eure Brotscheiben mit Bacon anrichten. Wer möchte kann jetzt den Ahornsirup nehmen und darüberträufeln und die Toasts mit Schnittlauch bestreuen. Na, das klingt doch sehr appetitlich, oder? Ich wüsche euch viel Spaß beim Nachkochen. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 4 Scheiben Vollkorntoast, 8 Scheiben Bacon, 4 Eier, ein halbes Bund Schnittlauch, 2 Teelöffel Butter, Pfeffer und 1 Esslöffel Ahornsirup

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert