Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder, euer Tom.  Eines der herrlichsten Frühlingsgerichte ist für mich ein super lecker gekochten Spargel. Dazu esse ich liebend gerne Schnitzel und Kartoffeln. Auch die Sauce Hollondaise darf natürlich nicht fehlen. Aber genug geträumt, nun geht es hier nur um den Spargel. Was brauchen wir: natürlich Spargel. Je nachdem für wie viele Personen ihr den Spargel kochen wollt, müsst ihr die Menge entsprechend anpassen. Für 4 Personen eignen sich auf jeden Fall 3 Bund weißer Spargel. Macht also insgesamt eine Menge von 1,5 Kilogramm. Dann mal los: Zuerst schält ihr den Spargel, hierbei müsste ihr auf jeden Fall beachten, dass ihr den Kopf nicht mit abschält, da hier das Geschmacksaroma liegt. Ansonsten entfernt ihr einfach die Schale ringsum, bis die Schale komplett ab ist. Zum Schluss schneidet ihr das hölzerne Ende ab. Das Ende solltet ihr auf jeden Fall abschneiden, da dies sehr bitter ist und den Geschmack des Spargels sehr beeinflussen kann. Bevor ihr den Spargel schält, könnt ihr schon einen Topf mit Wasser, dazu einen Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Zucker aufsetzen. Der Zucker ist essenziel, um die Bitterstoffe aus dem Spargel zu bekommen. Dann könnt ihr den geschälten Spargel nach der Verarbeitung direkt in das kochende Wasser geben. Ihr könnt aber auch gern das Wasser erst nachdem ihr den Spargel geschält habt, zum Kochen bringen. Hier muss der Spargel für ca. 15 Minuten auf höchster Stufe durchkochen. Wenn der Spargel gar ist, nehmt ihr den Topf von der Kochstelle und holt den Spargel heraus. Ein kleiner Tipp von mir: Wer auch Spargelsuppe mag, der lässt das Spargelwasser im Topf, gibt die Schale der geschälten Spargel hinzu und kann zum Beispiel am nächsten Tag eine richtig leckere Spargelsuppe daraus machen. Wichtig ist, wer schon weiß, dass er diese Spargelsuppe machen möchte, sollte 4-5 Spargelstangen von den 1,5 Kilogramm Spargel übrig lassen. Diese werden dann noch für die Spargelsuppe benötigt. Aber zurück zum eigentlichen Spargel. Der gekochte Spargel kann nun zum Servieren auf eine zum Beispiel ovale Platte gelegt werden. Gern kann dazu auch Butter gereicht werden. Ihr könnt die Butter aber auch direkt auf den Spargel bestreichen. Da aber nicht jeder ein Freund von Butter ist, bietet es sich an, die Butter in einer kleinen Schale neben den Spargel zu stellen, so dass sich jeder, der mag, die Butter selbst nehmen kann. Oder aber der Spargel wird in Schinken eingewickelt. Wie das beim Kochen so üblich ist, kann hier der Fantasie freien Lauf gelassen werden. Fertig ist der Spargel. Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen und ihr probiert es direkt mal aus. Noch ein kleiner Tipp am Rande: Am besten wählt ihr dieses Rezept bei sonnigem, warmen Wetter, damit man schön draußen in der Sonnen sitzen kann und den Spargel genießen kann. Das wars von mir, euer Tom. Bis bald!

Einkaufsliste: 1,5 Kilogramm weißen Spargel, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Zucker,  eventuell etwas Butter

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