Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom und kann es einfach nicht lassen, euch hier meine Highlights-Desserts vorzustellen. Ich kann euch nur sagen, probiert unbedingt dieses Schoko-Trifle aus, ich denke, ich übertreibe nicht. Es ist wirklich der Hammer, ich habe es mal irgendwo gelesen und dachte mir, das muss ich machen. So langsam gehen die ganzen Süßspeisen aber ziemlich auf die Hüften. Bald muss ich meine Ernährung mal wieder umstellen und vor allem, mehr Sport machen. Nun gut, ihr wollt kein Gelaber mehr, ich wollt wissen, was ihr dafür braucht. Gar nicht so viele Zutaten. Ich habe es mal für 10 Portionen aufgeschrieben, weil ich es demnächst auf meiner Party gerne als Nachtisch servieren möchte. Ihr braucht Shortbread-Fingers. Wer das nicht kennt, das ist ein schottisches Mürbeteiggebäck. Dann braucht ihr Doppelrahmfrischkäse, Vollmilchjoghurt, Nussnougatcreme,  Zartbitterschokolade, weiße Baiserstuffs oder Baiserschalen. Die Shortbread gebt ihr, bis auf 5 Stück, die behaltet ihr übrig, in einen Plastikbeutel oder Gefrierbeutel und zerbröselt diese mit einem Nudelholz. Die Brösel könnt ihr schon in 10 Dessertgläser verteilen. Dann wird der Frischkäse mit dem Joghurt glatt gerührt. Diese Frischkäsemasse wird dann nach und nach unter die Nussnougatcreme gerührt. Diese Creme gebt ihr in einen Spritzbeutel  ohne Tülle und spritzt die Creme nun in die Gläser. Dann stellt ihr die Gläser für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn das nicht passen sollte, könnt ihr die Gläser sonst auch in einen kühlen Raum stellen. Hauptsache, sie werden kalt gestellt. Während dieser Zeit brecht ihr eure  Zartbitterschokolade in kleine Stücke. Den Baiser müsst ihr ebenfalls zerbröckeln. Die Schokoladenstücke und die Baiserbrösel verteilt ihr dann auf die Schokocreme. Das restliche Shortbread wird halbiert und die Creme damit verziert. Es ist wirklich der Hammer, super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch. Probiert es gern aus, ich bin dann mal wieder weg, neue Rezepte suchen, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 300g Shortbread-Fingers, 600g Doppelrahmfrischkäse, 400g Vollmilchjoghurt, 400g Nussnougatcreme, 50g Zartbitterschokolade, 60g weiße Baiserstuffs oder Baiserschalen

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert