Zwetschgen-Pfannkuchen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem Rezept von mir. Ich bin der Tom und stelle hier immer regelmäßig meine Rezepte für euch zusammen. Heute habe ich mal wieder Lust auf was Süßes. Ich weiß, nicht unbedingt förderlich für meine Figur, aber wie sagt man so schön, so lange man in Maßen isst, denke ich, geht es in Ordnung. Man muss sich ja auch mal etwas gönnen. Und ich liebe das Essen. Je nach Laune, etwas süßes, herzhaftes, deftiges oder auch mal etwas Leichtes. Heute zeige ich euch, wie ihr in wenigen Minuten einen leckeren Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten könnt. Dazu dann eine oder auch zwei Kugeln Vanilleeis. Was brauchen wir alles dafür. Wir brauchen Mehl, Milch, Salz, Zucker, 3 Eier, Butter oder Margarine, Zwetschgen, Zimtzucker und Vanilleeis. Für den Teig empfiehlt sich es sich den Backofen inkl. dem Backblech vorher bei 225 Grad vorzuheizen, damit ihr den Teig direkt in den Ofen geben könnt. Für den Teig müsst ihr das Mehl mit der Milch glattrühren, 1 Prise Salz, Zucker und das Eigelb von 3 Eiern unterrühren. Das Eiweiß von den 3 Eiern mit einer Prise Salz und 1 Esslöffel Zucker sehr steif schlagen. Dann nehmt ihr das heiße Blech aus dem Ofen, gießt den Teig darauf und streicht den Teig glatt. Denkt bitte daran, vorher das Blech mit Butter oder Margarine einzufetten, damit nichts haften bleibt. Dann legt ihr die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf den Teig. Reihe für Reihe mit ein bisschen Abstand, bis alle Zwetschgen verteilt sind. Dann gebt ihr den Eischnee löffelweise auf den Teig und streut Zimtzucker darüber. Nun wird das Blech wieder in den Ofen geschoben und der Eierkuchen von unten ca. 12 Minuten gebacken. Dann rollt ihr den gebackenen Kuchen auf und schneidet ihn in Scheiben. Dazu könnt ihr nun eine Kugel Vanilleeis servieren. Wer mag, kann sich gern auch noch etwas Zimt auf das Vanilleeis streuen. So lecker und macht auch noch satt. Na, was sagt ihr? Ich hoffe, euch schmeckt der Pfannkuchen genauso gut wie mir und ihr guckt mal wieder bei mir rein. Bis dahin, euer Tom.   

Einkaufsliste: 100 Gramm Mehl, ¼ Liter Milch, Salz, 2 Esslöffel Zucker, 3 Eier, getrennt, Butter oder Margarine für das Blech, 250 Gramm Zwetschgen (entsteint und geviertelt), 3 Esslöffel Zimtzucker, 1 Paket Vanilleeis     

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