Schoko-Kirsch-Schnitten

Hallo und herzliche Willkommen zur einem neuen Rezept von mir. Ich bin es, der Tom und heute habe ich mal wieder ein süßes Gericht für euch. Wenn ihr mal wieder Besuch bekommt, könnt ihr diese Schoko-Kirsch-Schnitten wunderbar servieren. Eure Gäste werden es lieben. Das Rezept, was ich euch nun vorführe, ist für ca. 12 Stücke gemacht. Gern könnt ihr aber auch mehr davon machen, es ist so lecker, da wollen die Gäste bestimmt mehrere Stücke von essen. Bei meinem Besuch war es jedenfalls so. Aber gut, was benötigen wir alles für diese süße Speise. Wir brauchen 200 Gramm Butter, am besten weiche, 200 Gramm Zucker, 4 Eier, 300 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, ein halben Teelöffel gemahlene Vanille, 2 Esslöffel Kirschlikör (darf aber alternativ auch gerne Kirschwasser sein, das geht genauso gut), 300 Gramm Kirschgrütze (hier nehmt ihr am besten ein Fertigprodukt, alternativ könnt ihr die Kirschgrütze auch selber herstellen, dann würde es aber entsprechend lange dauern), 1 Packung gemahlene Gelatine, 3 Esslöffel Kakaopulver, 2 Esslöffel Puderzucker, 450 Gramm Sahne (die Sahne muss kalt sein). Dieses süße Gericht könnt ihr in 3 Schritten ganz einfach zubereiten. Ihr fangt mit dem Rührteig an. Dafür müsst ihr die Butter und den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Nun mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille und rührt dies ebenfalls unter die schaumig geschlagene Masse. Den Teig könnt ihr nun in eine Springform füllen. Am besten nehmt ihr hierfür eine quadratische Springform mit der Größe 24 x 24 cm. Den Rand müsst ihr vorher einfetten und den Boden mit Backpapier bespannen. Jetzt stellt ihr den Kuchen in den Ofen und backt diesen für ca. 35 Minuten. Es eignet sich, den Backofen vorher schon auf 180 Grad vorzuheizen. Nach Ende der Backzeit nehmt ihr den Kuchen aus dem Ofen. Während der Kuchen backt, könnt ihr natürlich schon weitermachen. Der Kirschlikör oder das Kirschwasser wird unter die Grütze gerührt und dann müsst ihr die Grütze im feinen Sieb abtropfen lassen. Nun stecht ihr Löcher in den gebackenen Teig und füllt die Flüssigkeit hinein. Mit dem Rest nun die Kuchenoberfläche bestreichen. Jetzt werden noch die Kirschen aus der Grütze auf dem Kuchen verteilt. Den Kuchen müsst ihr nun kühl stellen. Weiter geht’s zum letzten Schritt. Es fehlt ja noch die Schokoladenhaube. Dafür müsst ihr die Gelatine einweichen und auflösen.  2 Esslöffel Kakao mit Puderzucker und 50 Gramm Sahne anrühren. 2 Esslöffel Sahne werden unter die aufgelöste Gelatine gerührt, die restliche Sahne steif geschlagen. Nun wird alles gemischt und steif geschlagen. Die Schokosahne könnt ihr nun auf dem Kuchen verteilen und für 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren könnt ihr den Kuchen mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden. Fertig sind die Schoko-Kirsch-Schnitten. Ich hoffe, es hat euch gefallen und euch schmeckt es. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 200 Gramm Butter,  200 Gramm Zucker, 4 Eier, 300 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, ein halben Teelöffel gemahlene Vanille, 2 Esslöffel Kirschlikör oder Kirschwasser, 300 Gramm Kirschgrütze, 1 Packung gemahlene Gelatine, 3 Esslöffel Kakaopulver, 2 Esslöffel Puderzucker, 450 Gramm Sahne

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert