Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom. Heute zeige ich euch mal meinen Lieblingskuchen, nämlich dem Möhrenkuchen, Karottenkuchen oder auch Rüblikuchen genannt. Diesen Kuchen habe ich schon so oft gemacht, ich kann den im Schlaf herstellen. Ich war mal auf einer Hochzeit und da war ein Buch, in dem jeder sein Lieblingsrezept aufschreiben sollte. Ich habe diesen Möhrenkuchen für das Brautpaar aufgeschrieben. Ich bin sicher, sie haben es bestimmt schon ausprobiert. Nun gut, genug Geschichten erzählt. Ihr wollt sicher wissen, wie der Kuchen geht. Na dann mal los, habt ihr alle Zutaten beisammen, dann können wir anfangen. Wer es noch nicht weiß, der guckt in meine Einkaufsliste, da steht, wie immer, alles genau drin. Ihr fangt auf jeden Fall mit den Möhren an. Diese schält ihr und reibt sie mit einer Reibe klein. Nehmt euch eine Schüssel und verrührt mit einem Mixer darin Eier, Zucker, Öl und Zimt.  Dann könnt ihr eure geriebenen Karotten und die Mandeln hinzugeben. Das Mehl und das Backpulver müsst ihr mischen und könnt es dann ebenfalls unterrühren. Nun könnt ihr den Teig in eine Springform füllen, die ihr vorher eingefettet habt. Ich nehme mir immer eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm, darin passt der Teig gut rein. Und nun, ab in den Ofen damit für ca. 50 Minuten bei 180 Grad. Da jeder Backofen verschieden ist, solltet ihr nach 40 Minuten mal testen, ob der Kuchen schon fertig ist. Mit 50 Minuten solltet ihr aber auf jeden Fall hinkommen. Kommen wir zum Frosting, was nichts anderes heißt, als den Boden einzustreichen oder zu dekorieren. Hier nehmt ihr euch den Frischkäse und Zitronensaft und rührt diese beiden Zutaten mit dem Mixer auf geringer Stufe glatt. Den Puderzucker und Vanillezucker könnt ihr hier einfach einrieseln lassen. Nachdem der Boden gebacken und etwas abgekühlt ist, streicht ihr nun euer Frosting rundherum auf. Fertig ist euer Möhrenkuchen. Na, neugierig geworden? Na dann, lasst euch nicht aufhalten und macht euch ans Werk. Bis bald wieder, euer Tom.

Einkaufliste: für den Teig: 375g Möhren, gerieben, 250g Mehl, 2 TL Backpulver, 250g Zucker, 1 TL Zimtpulver, 250 ml neutrales Öl,  4 Eier, 200g Mandeln, gemahlen, Fett für die Form

für das Frosting: 300g Frischkäse, 100g Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Spritzer Zitronensaft

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert