Kohlrabi in heller Sauce

Hallo und herzlich Willkommen. Ich bin es wieder, euer Tom. Heute zeige ich euch mal, wie man schönes Gemüse, in diesem Fall Kohlrabi in einer leckeren, hellen Sauce machen kann. Wer kein Kohlrabi mag, der kann auch anderes Gemüse nehmen, wie zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli oder Rosenkohl. Wenn ihr euch für Kohlrabi entscheidet, dann nehmt ihr etwa 2 große Kohlrabi (sollten die Kohlrabi etwas kleiner sein, dann auch gerne 3 oder 4), schält diese und befreit sie von eventuellen holzigen Stellen. Erst schneidet ihr die Kohlrabi in Scheiben, dann in Stifte. Diese Kohlrabi-Stifte bedeckt ihr in einem Topf mit Wasser, fügt eine Prise Salz und einen Teelöffel Gemüsebrühe hinzu und lasst es erst einmal aufkochen und dann ca. 15 Minuten gar kochen. Dann schüttet ihr die Kohlrabi in ein Sieb ab und fangt das Kochwasser auf, da wir das noch für die Sauce brauchen. So, die Kohlrabi hätten wir dann schon fertig. Machen wir uns nun an die Sauce. Hierfür müsst ihr Margarine in einem Topf schmelzen lassen, dann etwas Mehl darüber stäuben und mit dem Schneebesen verrühren. Das wird nur kurz angeschwitzt. Bitte nicht bräunen. Dann löscht ihr die Mehlschwitze mit Milch und ca. 200 Milliliter von dem Kochwasser der Kohlrabi ab, rührt alles gut durch und lasst es aufkochen. Falls die Sauce noch etwas zu dick sein sollte, könnt ihr noch etwas mehr Kochwasser unterrühren. Anschließend würzt ihr die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die Sauce könnt ihr nun in eine Sauciere geben, dann lässt sie sich besser portionieren.  Die Kohlrabi oder auch das andere Gemüse, wie Blumenkohl, Brokkoli oder Rosenkohl mit der hellen Sauce kann man wunderbar zu Kartoffeln oder auch zu Fleisch jeglicher Art essen. Ich hoffe, es hat euch gefallen und es schmeckt euch genauso gut wie mir. Ich sage dann mal wieder Tschüss, bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 2 Kohlrabi, einen Teelöffel Gemüsebrühe, Salz, 2 Esslöffel Margarine, 2 Esslöffel Mehl, 200 Milliliter Milch, Pfeffer, Muskatnuss

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