Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin es, euer Tom. Ich hoffe, ich langweile euch nicht mit meinen italienischen Rezepten, aber ich habe im Moment so mega Lust darauf, dass ich euch diese Rezept unbedingt vorstellen möchte. Und ja, ich bin zum Teil auch ziemlich stolz darauf, solche Gerichte zu kochen und sie meinen Gästen, meinen Freunden und meinen Verwandten servieren zu können. Wenn man immer ein positives Feedback bekommt, dann bin ich sehr motiviert weitere neue Gerichte der italienischen Küche zu kochen. Okay, fangen wir, wie immer damit an, was wir für Zutaten brauchen. Für dieses Zucchini-Risotto brauchen wir Zucchinis, Knoblauchzehen, Zitronenschale, Butter, Risottoreis, Weißwein (trocken), Gemüsebrühe, Petersilie, Walnusskerne, 200g Taleggio-Käse, Salz und Pfeffer. Die genauen Mengen findet ihr in der Einkaufsliste. Wenn ihr alles da habt, fangen wir auch schon an. Die Zucchinis werden gewaschen, geputzt und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt, die Zitronenschale wird ebenfalls fein gehackt. Bei der Zitronenschale nehmt ihr am besten eine Bio-Zitrone. Generell wäre es besser, alles in Bio-Qualität zu kaufen. Aber dies nur mal am Rande. Weiter geht es. Ihr nehmt eure Butter und zerlasst sie in einer großen Pfanne und dünstet nun alles, was ihr bisher vorbereitet habt, an. Nun wird der Reis untergerührt. Jetzt könnt ihr den Wein angießen und einkochen lassen. Mit einer Schöpfkelle könnt ihr nun einen Löffel Brühe dazu gießen. Der Reis muss nun bei mittlerer Hitze garen, bis er bissfest ist. Vergesst bitte nicht, immer schön Rühren. Nach und nach könnt ihr die übrige Gemüsebrühe angießen. Zuletzt wascht ihr die Petersilie, zupft die Blätter ab und hackt sie fein. Das gleiche macht ihr auch mit den Walnüssen. Diese werden auch fein gehackt. Der Taleggio-Käse wird mit der Rinde gewürfelt und mit der Petersilienmischung in den Risotto gerührt, bis er geschmolzen ist. Nun könnt ihr noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist euer Zucchini-Risotto mit Taleggio. Ich hoffe, es schmeckt euch so gut wie mir. Bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 400 g Zucchinis, 4 Knoblauchzehen, 1 Zitronenschale, 2 Esslöffel Butter, 400g Risottoreis, 1/8 Liter trockener Weißwein, 1 ¼ Liter heiße Gemüsebrühe, ein halbes Bund Petersilie, einen Esslöffel Walnusskerne, 200g Taleggio-Käse, Salz, Pfeffer