Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und ich möchte euch heute ein super leichtes Sommergericht zeigen. Es handelt sich hierbei um Zucchini mit Käse-Reis-Füllung. Dieses Gericht ist super schnell gemacht, gut verdaulich und macht dennoch sehr satt. Ich schreibe euch einfach mal das Rezept für 4 Personen zusammen. Natürlich könnt ihr dies auch für mehrere Personen machen, dann müsst ihr die Menge einfach entsprechend anpassen. Also was wir dafür brauchen sind: 8 kleine runde Zucchini, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 80 Gramm Scamorza (dies ist geräucherter Mozzarella), 80 Gramm Parmesan, 8 Salbeiblätter, 160 Gramm Langkornreis, natürlich Salz, und Pfeffer, Gemüsebrühe und Olivenöl. Fangen wir mit den Zucchinis an. Zuerst putzt ihr die Zucchinis, schneidet jeweils einen Deckel ab und höhlt sie innen leicht aus. Dann macht ihr die Zucchinis in einen Topf mit kochendem Salzwasser und gart sie für ca. 8 Minuten vor. Nach etwa 4 Minuten fügt ihr die Deckel hinzu. Wenn die Zucchinis vorgegart sind, könnt ihr alles abgießen. Nun die Zucchinireste grob zerkleinern. Außerdem müssen die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten werden. Der geräucherte Mozzarella wird nun in Würfel geschnitten, der Parmesan gerieben und das Salbei gehackt. Jetzt werden die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln mit Salbei für ca. 2 Minuten in Olivenöl angedünstet. Dann werden die Zucchinireste und ein Schuss Gemüsebrühe dazugegeben. Dies lasst ihr für ca. 5 Minuten köcheln. Die restliche Brühe angießen, aufkochen, Reis hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr schon einmal den Backofen auf 180°C vorheizen. Jetzt wird der Käse unter den Reis gerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Jetzt könnt ihr die Käse-Reis-Füllung in die Zucchinis füllen. Zum Schluss werden die gefüllten Zucchinis im Ofen für ca. 30 Minuten gegart. Und kurz vor Ende der Garzeit, so ca. 5 Minuten vorher, setzt ihr die Zucchinideckel auf. Fertig ist eurer Gericht. Ich hoffe, es hat euch gefallen und ihr habt Freude beim Nachkochen. Bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 8 kleine runde Zucchinis, Salz, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 80 Gramm Scamorza (geräucherter Mozzarella), 80 Gramm Parmesan, 8 Salbeiblätter, 2 Esslöffel Olivenöl, 600 Milliliter Gemüsebrühe, 160 Gramm Langkornreis und Pfeffer