Ricotta-Gnocchi mit Tomatensauce

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin es wieder, euer Tom. Heute habe ich ein wirklich tolles italienisches Rezept für euch, was garantiert auch eure Kinder lieben werden. Diese saftig-lockere Klößchen mit Tomatensauce kann wirklich immer serviert werden, im Sommer schmeckt es auch gut mit frischen Tomaten. Die Einkaufsliste ist ein kleines bisschen länger, deshalb schreibe ich euch die Zutaten direkt in die Einkaufsliste, die genauen Mengenangaben für 4 Portionen habe ich genau aufgelistet. Okay, dann legen wir auch schon los. Das Basilikum spült ihr ab und schüttelt es trocken. Die Blätter zupft ihr ab, aber hackt nicht alles fein, sondern legt ein paar zum Garnieren zur Seite. Das Ricotta verrührt ihr mit den Eiern, dem Mehl, dem gehackten Basilikum , dem Parmesan und würzt es mit Salz und Pfeffer. Den Knoblauch schält ihr und hackt ihn genauso wie ihr das mit dem Chilistück macht. Dann könnt ihr schonmal Salzwasser zum Kochen bringen. Bitte nehmt hierfür einen großen Topf. Jetzt nehmt ihr euch vom Ricottateig mit zwei Löffeln etwas Gnocchi, ihr stecht das quasi mit den Löffeln ab und lasst es ins leicht siedende Salzwasser gleiten. Die Gnocchi lasst ihr darin offen für ca. 10 Minuten ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Öl in einem Topf erhitzen und dünstet darin den Knoblauch mit der Chilischote und dem Thymian an. Die Tomaten püriert ihr zusammen mit dem Saft fein und gießt das Tomatenpüree an. Jetzt lasst ihr das Tomatenpüree bei mittlerer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten einkochen. Wenn die Tomatensauce fertig ist, dann würzt ihr sie mit Salz und Pfeffer und verteilt sie am besten in tiefe Teller. Dann holt ihr die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und setzt sie auf die Tomatensauce. Zum Schluss könnt ihr das Ganze noch mit den Basilikumblätter garnieren. Dann könnt ihr euer tolles Gericht genießen. Das war es wieder von mir, bis dann, euer Tom, Cheers.  

Einkaufsliste: 500g Ricotta, 2 Eier, 100g Parmesan, 100g Mehl, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück rote Chilischote, 1 Esslöffel getrockneter Thymian, 800g geschälte Tomaten aus der Dose, ¼ Bund Basilikum, Pfeffer  

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