Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es, der Tom. Ich freue mich, dass ihr wieder reinschaut und hoffe, dass euch dieses Rezept auch wieder begeistern wird. Ich hatte neulich noch Zucchini und Hackfleisch im Haus und habe mir überlegt, was ich mit diesen beiden Zutaten so kochen könnte. Da kam mir die Idee der Zucchini-Hackfleischpfanne. Aber irgendwie dachte ich, da fehlt noch etwas, also habe ich mich entschieden noch Feta mit in das Rezept einzubauen. Ihr braucht für dieses Gericht einige Zutaten, die ich euch in die Einkaufsliste schreibe, genauso wie die Mengenangaben. Gut, ihr habt also die Zucchini. Ihr nehmt noch eine Zwiebel mit dazu, schält und würfelt die Zwiebel. Die Zucchini wascht ihr, halbiert sie dann und schneidet sie in Scheiben. 2 Knoblauchzehen zieht ihr ab und hackt sie fein. Gut, dann geht es mit dem Fleisch weiter. Ihr gebt das reine Rinderhackfleisch in eine beschichtete Pfanne und drückt es darin flach aus. Dann erhitzt ihr die Pfanne und lasst das Hackfleisch ausbraten, anschließend gebt ihr die Zwiebelwürfel hinzu und bratet diese etwas an. Als nächstes sind die Zucchini an der Reihe. Ihr schiebt das Hack etwas beiseite und bratet jetzt die Zucchini ebenfalls kurz an. Nun wird das Salz, der Pfeffer, das Paprikapulver und das Oregano hinzugefügt und gründlich verrührt. Das Ganze könnt ihr nun mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Es kommen dann nur noch passierte Tomaten und geschälte oder stückige Tomaten mit in die Pfanne und werden für einige Minuten mitgeköchelt. Dann kann der Herd auch schon abgeschaltet werden. Ihr nehmt jetzt den Feta-Käse und zerkrümelt ihn über die Masse. Dann legt ihr den Deckel drauf und lasst alles für ein paar Minuten ziehen. Wer möchte, kann noch gehackte, glatte Petersilie darüber streuen. Jetzt könnt ihr eure Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta servieren und genießen. Dazu könnt ihr entweder Penne oder auch Reis sehr gut servieren. Fertig, ich verabschiede mich, bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 1 Zwiebel (mittelgroß), 500 Gramm Zucchini, 2 Zehen Knoblauch, 400 Gramm Rinderhackfleisch, 150 Milliliter Rotwein, trocken, 200 Milliliter passierte Tomaten, 1 Dose geschälte oder stückige Tomaten, 150 Gramm Feta-Käse, 1 Teelöffel Salz, schwarzen Pfeffer, gemahlen, 1 gestrichenen Teelöffel scharfes Paprikapulver, 1 Esslöffel Oregano, Petersilie