Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin der Tom. Heute möchte ich euch die Brotsuppe mit Tomaten und Käse vorstellen. Als ich vor einiger Zeit mal auf einer Geburtstagsfeier war, es war im Dezember und es war sehr kalt, da gab es diese Suppe als Vorspeise. Was soll ich sagen, diese Suppe wärmt Leib und Seele. Sie ist sehr käsewürzig und ich kann sie wirklich nur empfehlen, auch wenn sich der Name doch etwas seltsam anhört. Ihr braucht auch gar nicht viele Zutaten für diese Suppe. Alles was ihr braucht sind: 150g Weißbrot vom Vortag, 200g Tomaten, 100g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Liter Gemüsebrühe, 80g Pecorino, mittelalt, Salz und Pfeffer. Dann fangen wir mal an. Als erstes würfelt ihr das Brot in ca. 1 cm große Stücke. Die Tomaten wascht ihr und würfelt sie ebenfalls. Die Pilze werden geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen müsst ihr schälen und fein hacken. Der Thymian wird gewaschen und die Blätter werden abgestreift. Nun macht ihr euch an das Kochen. Ihr nehmt einen Topf und dünstet darin in 3 Esslöffel Öl die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und en Thymian an. Die Pilze werden nur kurz mitgebraten. Dann braucht ihr nur noch die Brühe und die Tomaten hinzugeben und die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Käse darf natürlich nicht fehlen. Ihr entfernt die Rinde vom Käse und brecht den Käse in Stücke. Dann mischt ihr den Käse mit unter die Suppe. Wie immer muss nun nochmal alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Das übrige Öl könnt ihr nun darüber träufeln. Schon könnt ihr die Suppe in Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren. Na, hat euch das Rezept gefallen? Lasst es mich gerne wissen. Viel Spaß beim Nachkochen. Bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 150g Weißbrot vom Vortag, 200g Tomaten, 100g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Liter Gemüsebrühe, 80g Pecorino, mittelalt, Salz, Pfeffer