Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und dieses Mal wird es richtig herzhaft. Für die Knusper-Nuggets mit dem Ofengemüse müsst ihr euch heute etwas Zeit in der Küche nehmen, damit dies auch richtig gut gelingt. Nun gut, wir brauchen für die Nuggets 2 Seelachsfilets á 150 Gramm, 2 Hühnerbrustfilets, 100 Gramm Cornflakes, 100 Gramm Mehl, 500 Gramm Pflanzenöl zum Frittieren, 2 Eier, sowie Salz und Pfeffer. Für das Ofengemüse braucht ihr 4 große Kartoffeln, in Spalten geschnitten, 2 große Karotten, schräg in Stücke geschnitten, ½ Sellerie, in breiten Stiften, 1 Zucchini, in Streifen geschnitten, 1 rote Paprika, grob geschnitten, je 4 Stiele Rosmarin und Thymian, 6 Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Olivenöl. Wenn ihr alle Zutaten bereit habt und alles vorbereitet habt, kann es auch schon losgehen. Das Gemüse kommt auf ein geöltes Backblech. Die Kräuter müsst ihr grob zupfen, die Knoblauchzehen mit Schale anquetschen und dazulegen. Nun salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Dieses Blech kommt nun bei 180 ° C Umluft in den Backofen und wird unter gelegentlichem Wenden für ca. 25-30 Minuten gegart. In dieser Zeit könnt ihr mit dem Fisch weitermachen. Den Fisch müsst ihr kalt abspülen, trocken tupfen und quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch wird ebenfalls gewaschen, trocken getupft und in grobe Würfel geteilt. Beides wird nun mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt könnt ihr auch schon die Eier verquirlen und die Cornflakes etwas zerbröseln. Das Öl könnt ihr schon in einem Topf erhitzen. Den Fisch und die Fleischstücke bitte jetzt in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Dann werden die panierten Stücke in dem heißen Fett goldbraun ausgebackt. Anschließend lasst ihr die fertigen Knusper-Nuggets auf einem Küchenpapier abtropfen. Zusammen mit dem Ofengemüse könnt ihr die nun verzehren. Das war doch auch super einfach oder? Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß beim Nachkochen und hoffe, ihr guckt mal wieder rein. Bis dann, euer Tom.
Einkaufsliste: Nuggets: 2 Seelachsfilets á 150 Gramm, 2 Hühnerbrustfilets, 100 Gramm Cornflakes, 100 Gramm Mehl, 500 Milliliter Pflanzenöl, 2 Eier,Salz und Pfeffer. Ofengemüse: 4 große Kartoffeln, 2 große Karotten, ½ Sellerie, 1 Zucchini, 1 rote Paprika, je 4 Stiele Rosmarin und Thymian, 6 Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Olivenöl