Zucchini-Lasagne

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, eurem Tom. Ich bin in den letzten Tagen wieder auf den Geschmack von Zucchini gekommen. Da ich gerne auch Lasagne esse, aber keine Platten verwenden wollte, habe ich die Zucchini-Lasagne ausprobiert. Die funktioniert super, ist auch ganz ohne Teig. Ich schreibe euch hier die Zutaten auf, die Menge findet ihr in der Einkaufsliste. Ihr braucht für dieses Rezept auf jeden Fall große, dicke Zucchinis, eine große Zwiebel, 500 Gramm Rinderhackfleisch, eine Knoblauchzehe, Tomatenmark, stückige Tomaten aus der Dose, eine Packung Frischkäse, Milch, Sauerrahm, Öl und geriebenen Käse. Natürlich dürfen auch die Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian und gehackte Petersilie nicht fehlen. Gut, der Reihe nach, wie fangt ihr an. Die Zucchinis werden gewaschen und längs in fingerdicke Scheiben und diese werden dann von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten. Dann wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig gedünstet. Das Hackfleisch kommt mit zu der Zwiebel und gebraten bis es krümelig ist. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, wird es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und anschließend wird der Tomatenmark mit hinzugegeben und für eine Minute mit angeschwitzt. Dann müsst ihr noch die Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Paprikapulver würzen. Lasst es auf niedriger Stufe nun für etwa 10 Minuten köcheln, dann gebt ihr die gehackte Petersilie hinzu. Der Frischkäse wird mit der Milch und wer es mag, auch mit Sauerrahm verrührt, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss gewürzt und etwa 50 Gramm von dem geriebenen Käse wird mit untergerührt. Nun habt ihr alles vorbereitet, dass ihr euch nun eine Auflaufform nehmen könnt und diese mit den Zucchinischeiben auslegen könnt. Dann kommen ein paar Löffel Tomaten-Hack-Sauce darauf, dann eine Schicht mit Frischkäsesauce. Dann beginnt ihr wieder mit den Zucchinischeiben. Das macht ihr im Wechsel solange, bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht sollte mit Tomaten-Hacksauce sein, da diese mit dem restlichen Käse bestreut wird. Für ca. 30 Minuten wird die Zucchini-Lasagne nun gebacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe erhalten hat. Ich wünsche euch viel Spaß, guten Appetit und bis zum nächsten Mal. Euer Tom.

Einkaufsliste: 1 Kilogramm große, dicke Zucchinis, 1 große Zwiebel, 500 Gramm Rinderhackfleisch, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten, 1  Packung Frischkäse, 100 Milliliter Milch, etwas Sauerrahm, Olivenöl, 150 Gramm geriebenen Käse,  Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian, gehackte Petersilie

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