Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und möchte euch heute ein vegetarisches Gericht vorstellen. Ab und zu kommt es mir in den Sinn, dass zu viel Fleisch auch nicht gut ist und auch nicht glücklich macht. Ich habe deshalb mal einen Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ausprobiert, der, wenn man es richtig macht, auch schön cremig ist. Das Gericht ist auch nicht schwer zuzubereiten. Ihr solltet nur ein klein wenig Zeit mit einplanen, da neben der Arbeitszeit ja auch noch die Backzeit zu berücksichtigen ist. Alles zusammen dauert ca. 1 Stunde. Aber gut, ihr benötigt für diesen Auflauf Nudeln, z. B. Rigatoni oder Penne, Mozzarella, eine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, Cherrytomaten, Parmesan, Basilikum, etwas Olivenöl, passierte Tomaten, Sahne, Zucker, Salz und etwas schwarzen Pfeffer. Wenn ihr diese Zutaten alle eingekauft habt, dann wünsche ich euch viel Spaß beim Kochen. Zuerst solltet ihr den Backofen schon mal vorheizen. Am besten auf 200 Grad. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet ihr sehr fein, die Chilischote entkernt ihr und hackt sie ebenso fein. Die Kirschtomaten werden gewaschen und dann halbiert. Der Parmesan wird gerieben und der Mozzarella grob gewürfelt. Nun könnt ihr eure Nudeln schon in Salzwasser al dente kochen. Während die Nudeln kochen, schwitzt ihr die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote in einer großen Pfanne mit Olivenöl an. Dann fügt ihr die passierten Tomaten hinzu und lasst die Sauce für ein paar Minuten leicht köcheln. Jetzt könnt ihr die Sahne und den Käse unterrühren und dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gei0t ihr sie ab und gebt sie mit in die Sauce. Dann nehmt ihr die Pfanne vom Herd und hebt die Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unter. Das Basilikum hebt ihr ebenfalls unter. Hier solltet ihr frische Basilikumblätter nehmen, alternativ könnt ihr aber auch getrocknetes Basilikum darüber streuen. Nun kommt alles zusammen in eine Auflaufform. Die restlichen Mozzarellawürfel bestreut ihr noch darüber. Jetzt kann der Auflauf in den Backofen und wird für ca. 20 Minuten gratiniert. Da dieser Auflauf schon eine vollwertige Mahlzeit ist, braucht ihr eigentlich keine Beilage mehr. Er macht sehr satt. Überzeugt euch selbst und kocht ihn doch einfach mal nach. Ich wünschen euch viel Spaß dabei. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 400 Gramm Nudeln, z. B. Rigatoni oder Penne, 125 Gramm Mozzarella, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 Gramm Cherrytomaten, 50 Gramm Parmesan, 1 Bund Basilikum, etwas Olivenöl, 500 Gramm passierte Tomaten, 1 Becher Sahne, Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer

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