Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom und schon geht es los. Und das vorab einmal los zu werden: Das hier ist nicht unbedingt ein Rezept, sondern nur eine Liste von Tipps, die ich euch an die Hand geben möchte, damit ihr ein super leckeres Rührei zaubern könnt. Ein leckeres Rührei gehört zum Sonntagsbrunch einfach mit dazu heute, daher hier meine 5 Tipps für dich, wie du ein cremiges perfektes Rührei selber machen kannst. Es gibt so Klassiker, da braucht man eigentlich kein Rezept und so ein Klassiker ist in meinen Augen auch das Rührei und doch gibt es bei diesem Gericht einige Tricks, die man umsetzen kann und die möchte ich heute mal zusammentragen. Tipp Nummer 1: Die Eier. Kauf euch auf jeden Fall gute Bioeier, denn nur damit wird dein Rührei richtig cremig und lecker, außerdem bekommt das sogar durch die Eigelb eine richtig schöne gelbe Farbe. Ich mach das immer so, dass ich 2 Eier pro Person aufschlage und mit etwas Salz und Pfeffer verrühre. Dabei ist ordentlich Rühren angesagt, da wir jede Menge Luft brauchen, damit unser Rührei später in der Pfanne und auf dem Teller richtig schön luftig ist. Ihr nehmt am besten einen Schneebesen oder eine Gabel und dann wir richtig schön gerührt. Tipp Nummer 2:  Butter. Es gibt viele Rezepte mit Sahne, mit Wasser oder auch mit Milch. Ich sag euch, lasst das bitte sein, aber ich hab mein Rührei früher mit Sahne gemacht, bin aber mittlerweile dazu übergegangen nur noch Butter zu verwenden und das geht so einfach. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gut verquirlten Eier in die Pfanne geben, jetzt bei mittlerer Hitze stocken lassen, das gibt eurem Rührei jede Menge Geschmack und Cremigkeit. Tipp Nummer 4: Geduld. Geduld ist bekanntermaßen eine Tugend und das gilt genauso bei Rühreier. Also ballert euren Herd nicht einfach auf Maximalstufe, sondern nehmt lieber die mittlere Hitze, außerdem nicht wie wild in der Pfanne herum rühren, als würdet ihr Milch zu Butter machen, sondern gebt euren Eiern ein bisschen Zeit zum Stocken, dann erst wenn das Rührei etwas angestockt ist, werden wir das Rührei vom Rand in die Mitte rühren und hier lassen wir es nochmals stocken und wiederholt das Ganze. Wenn das Rührei dann durch ist, solltet ihr es aus der Pfanne nehmen, sonst könnte es euch passieren, dass ihr das Rührei „totgebraten“ habt und angebräunt finde ich Rührei irgendwie nicht so richtig toll. Aber das ist natürlich, wieso vieles im Leben, auch eine Geschmacksfrage, wenn ihr euer Ei, also goldbraun haben wollt, könnt ihr das natürlich auch so machen. Zum Schluss hier noch mein Tipp 4: Zutaten. Mal abgesehen vom den Eiern und natürlich dem Pfeffer und Salz, möchte ich euch dazu raten mal sowas wie Dill, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Speck oder Paprika in euer Rührei zu geben, das schmeckt wunderbar und ist ein echter Hit bei jedem Frühstück. So, ich hoffe ihr könnt mit meinen Tipps etwas anfangen. Dann bleibt mir nur noch zu sagen, tschüss, bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Zutaten: 2 Eier pro Person, Pfeffer und Salz und alles was ihr euch vorstellen könnt.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert