Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuem Rezept von mir und heute werde ich euch meine Sauce Hollandaise zeigen. Das ist ein echter Klassiker zu Spargel, zu Gemüse, zu Fleisch oder zu anderen Gerichten, beispielsweise auch auf Pizza. Ich möchte euch heute einmal zeigen wie ihr so eine Sauce in nur 5 Minuten selber machen könnt und die deutlich leckerer ist, als die aus dem Tetrapack. Ihr braucht dazu zunächst einmal 200 Gramm Butter, 2 Eigelb, einen halben Teelöffel Senf, einen kleinen Spritzer Zitronensaft, etwas Weißwein und  Salz und Pfeffer. Wir beginnen zunächst mal damit, dass wir die 200 Gramm Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, außerdem müssen die 2 Eier getrennt werden, da wir nur das Eigelb brauchen, das Eiweiß könnt ihr gerne aufbewahren und daraus beispielsweise ein Omelett machen. Zu dem Eigelb kommt außerdem noch ein kleiner Schuss Weißwein sowie Salz und Pfeffer und für ein bisschen Säure gebe ich außerdem einen guten Spritzer Zitronensaft dazu. Wer es saurer haben möchte, kann auch gerne Weißweinessig verwenden. Außerdem kommt nun noch ein halber Teelöffel Dijon Senf mit dazu, das hilft unsere Sauce Hollandaise dabei besser zu emulgieren, also dass sich die Butter mit der Flüssigkeit besser verbindet. Das Ganze wird nun mit dem Mixstab verrührt. Ganz wichtig: Zu beginn in einem ganz dünnen Strahlen in den Mixer geben, damit sich alles gut verbindet kann. Die Butter nach und nach dazugeben, durch die flüssige Butter wird die Sauce immer dicker und fester und das ist genauso angedacht. Und natürlich wird sie auch schön cremig.  Wenn ihr die gesamte Butter in einen Topf gegeben habt, seid ihr auch schon fertig. Nun könnt ihr die Sauce Hollandaise schon servieren. Dazu passt super ein bisschen gebratene oder gekochte Spargel. Zu Gemüse, zu Fleisch oder auf Pizza ist die Sauce Hollandaise eine super leckere Sauce, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet, sie ist wirklich schnell gemacht nach diesem einfachen Rezept braucht ihr mit ein bisschen Übung nur 5 Minuten.  Zum Ende noch ein kleiner Tipp: Versucht mal die Sauce Hollandaise in einer Thermoskanne oder einem Becher warm zu halten, dann bleibt sie auch über mehrere Stunden tatsächlich warm und auch in dieser schönen leckeren cremigen Konsistenz, das ist, gerade wenn es in der Küche wieder etwas stressiger wird, eine gute Sache. Ich hoffe, die Sauce Hollandaise schmeckt euch, dann sehen wir uns beim nächsten Mal, euer Tom.

Zutaten: 200g Butter, 2 Stück Eigelb, 2 EL Weißwein, einen halben TL Senf, 1 TlL Zitronensaft und Salz und Pfeffer

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