Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder, der Tom. Bald geht schon die kalte Jahreszeit wieder los und wie ihr bestimmt wisst, stehe ich ja total auf Eintöpfe. Sie wärmen, schmecken gut und machen zudem auch noch sehr satt. Heute möchte ich euch mein Rezept für Rosenkohleintopf vorstellen. Dieser macht meiner Meinung nach besonders satt. Also fangen wir an, was wir alles brauchen. Wir benötigen hierfür auf jeden Fall, wie der Name schon verrät, Rosenkohl. Hier könnt ihr tiefgefrorenen Rosenkohl nehmen. Dann braucht ihr noch Suppengrün, ebenfalls tiefgefroren, Bacon, 1 Kartoffel, Gemüsebrühe, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Habt ihr alle Zutaten zusammen, dann kann es losgehen. Zuerst schneidet ihr den Bacon in ca. 1 cm breite Streifen. Diese gebt ihr in einen Topf und bratet sie aus. Nicht vergessen, dabei mehrmals umrühren. Dann könnt ihr das Suppengrün unaufgetaut aus der Packung nehmen und direkt zum Bacon geben. Das Suppengrün wird gut untergerührt und mit angedünstet. Dann gebt ihr den Rosenkohl hinzu und füllt den Topf mit Brühe auf. Der Eintopf wird nun bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gekocht. Die Petersilie könnt ihr in dieser Zeit schon waschen, trocken schütteln und hacken. Dann schält ihr die Kartoffel und raspelt die Kartoffel auf der groben Seite der Reibe. Dann gebt ihr die geraspelte Kartoffel in den kochenden Eintopf und lasst sie zugedeckt für 5 Minuten bei milder Hitze garen. Zum Schluss wird der Eintopf noch mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Muskatnuss gewürzt. Dann bestreut ihr den Eintopf noch mit der gehackten Petersilie. Fertig ist euer Rosenkohleintopf. Wenig Aufwand und doch ein zauberhaftes Ergebnis. Wärmt euch schön auf und lasst es euch schmecken. Ich bin dann wieder weg, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 2 Pakte Bacon, 2 Pakete Suppengrün, tiefgefroren, ca. 50 Gramm, 2 Pakete Rosenkohl, tiefgefroren, ca. 300 Gramm a Paket, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Kartoffel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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