Bauernfrühstück

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder euer Tom. Heute habe ich das altbekannte, sogenannte Bauernfrühstück für euch. Bei diesem Essen kommen Kindheitserinnerungen wieder hoch. Ich bin als Kind jeden Sonntag mit meinen Eltern in einer alten Bauerndiele essen gewesen. Und jeden Sonntag habe ich mir das Bauernfrühstück ausgesucht. Ich habe es geliebt. Und weil mir dies neulich wieder eingefallen ist, habe ich mir überlegt, das Bauernfrühstück so gut es geht, nach zu kochen. Und ich muss sagen, es ist mir doch echt gut gelungen. Okay, ich gebe zu, es schmeckt nicht wie früher aus der Bauerndiele, aber es schmeckt auch sehr gut. Gut, was brauchen wir. Nur Kartoffeln, Zwiebeln, Katenschinken,  Eier, Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch und Öl. Das ist nicht viel und auch in der Zubereitung geht es sehr leicht und schnell. Zuerst müsst ihr die Kartoffeln schälen, schneiden und in einem halben Liter Salzwasser zum Kochen bringen.  Während die Kartoffeln kochen, könnt ihr schon das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln müssen gepellt, halbiert und in Ringe geschnitten werden. Dann in dem Öl anbraten und den Katenschinken hinzugeben. Wenn ihr die Kartoffeln abgegossen habt, könnt ihr die mit zur Zwiebelmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Nächsten müsst ihr die Eier miteinander verquirlen und auch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch könnt ihr in Röllchen schneiden und mit zu den Eiern geben. Die Eier gebt ihr nun in die Pfanne mit den Kartoffeln und lasst es stocken. Die geschnitten Gewürzgurken könnt ihr dann darauf verteilen. Fertig ist das Bauernfrühstück. Gedanklich saß ich nun in der Bauerndiele und habe das leckere Bauernfrühstück gegessen. Ob es diese Bauerndiele wohl noch gibt? Ich werden demnächst mal hinfahren und schauen. Bis dahin aber probiere ich weitere Rezept aus und hoffe, ihr auch. Lasst es euch schmecken, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 500 Gramm Kartoffeln, 3 Zwiebeln, 150 Gramm Katenschinken, gewürfelt, 6 Eier, 2 Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch, 3 Esslöffel Öl   

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert