Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wir machen mal wieder einen Abstecher in die italienische Küche und zwar mit etwas, was jeder kennt, ich meine natürlich die Lasagne. Ich liebe Lasagne, das ist wirklich etwas, was ich immer essen könnte, aber sie muss gut gemacht sein. Gut, bevor ich jetzt wieder aufliste was wir brauchen, möchte ich das etwas abkürzen, alles was ihr braucht, schreibe ich euch einfach in die Einkaufsliste und legen jetzt einfach direkt los. Wir machen als erstes die Bolognese für die Lasagne. Dafür geben wir das Olivenöl als erstes in eine Pfanne und braten dann darin das Hackfleisch an. Als nächstes schneiden wir die Zwiebel und Knoblauch in Würfel und geben sie mit der gehakten Petersilie und dem Tomatenmark  dazu. Wenn das Hackfleisch richtig schön krümelig ist, kommen auch schon die Tomaten aus der Dose hinzu. Wer mag kann jetzt auch noch einen Esslöffel Rotwein dazu geben, müsst ihr aber nicht, wenn ihr das nicht so gerne wollt. Jetzt lassen wir das gesamte Gemisch zirka eine halbe Stunde vor sich hin köcheln. Kleiner Tipp von mir, rührt die Soße zwischendurch mal um, damit sie nicht anbrennt und bei dieser Gelegenheit drückt ihr auch die Tomatenstücke, die noch da sind schön platt, damit die Soße richtig schön geschmeidig wird. Als nächstes kommen wir zur Béchamelsauce. Ich möchte aber noch einmal loswerden, wer sich die Arbeit mit der Béchamelsauce nicht machen möchte, kann auch Creme fraiche nehmen, aber das ist nicht das Gleiche, macht euch die Arbeit aber einfacher. Dann zur Béchamelsauce, dafür kommt die Butter in einen Topf und wird geschmolzen, sobald die Butter geschmolzen ist, kommt das Mehl hinzu, jetzt müsst ihr kräftig rühren damit sich die Butter und das Mehl richtig verbinden. Wenn die ihr keine Klumpen mehr habt könnt ihr die Milch dazugeben. Jetzt müsst ihr es nur noch auf kleiner Flamme eine halbe Stunde kochen lassen und danach wird sie noch mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und einer Prise Muskat abgeschmeckt. So, dann haben wir jetzt die Béchamelsauce und unsere Hackfleischfüllung fertig. Jetzt müssen wir die Lasagne nur noch in einer Auflaufform schichten. Das machen wir wie folgt. Als erstes wird die Auflaufform mit Butter eingerieben, danach kommt eine Schicht Hackfleischsoße auf den Boden, die zweite Schicht ist dann Lasagneplatten und die dritte die Béchamelsauce. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch noch ein wenig von dem Streukäse auf die Béchamelsauce geben. Auf die Béchamelsauce kommt jetzt noch eine Schicht Lasagneplatten und so schichten wir die Lasagne Schicht für Schicht auf bis die Auflaufform voll ist. Die letzte Schicht sollte jetzt die Béchamelsauce sein. Zum Schluss kommt jetzt der Käse oben drauf und zwar so dick es geht. Jetzt muss die Lasagne nur noch in den Ofen. Wir geben die Lasagne bei 180 Grad Umluft für 30-40 Minuten in den Ofen. Wenn der Käse schön goldbraun ist, sollte sie fertig sein. So, ich hoffe, mein Lasagne-Rezept gefällt euch und dass wir uns beim nächsten Rezept wieder sehen, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 500g Hackfleisch Halb/Halb, einen Esslöffel Olivenöl, eine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ein Bund Petersiele, 1 Esslöffel Tomatenmark, eine Dose geschälte Tomaten, einen Esslöffel Rotwein, einen halber Liter Milch, 30g Butter, 40g Mehl, 300g Lasagneplatten, 250g geriebener Käse, einen Esslöffel Zitronen Saft und eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat

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