Französisches Baguette

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Mir ist aufgefallen, dass ich hier über die französische Küche noch nicht wirklich gesprochen haben. Und da die weltweit als eine der Besten gilt, sollte diese natürlich nicht in meinem Blog fehlen. Ich möchte aber nicht mit sowas wie Froschschenkel oder Schnecken anfangen, daher habe ich mir etwas sehr simples ausgesucht und zwar Baguette, einfaches, klassisches Baguette. Ich wüsste nicht, was noch mehr für Frankreich und die französischen Küche steht. Bevor ich euch aber erkläre wie man Baguettes macht, schauen wir uns erstmal an was wir brauchen. Wir benötigen Mehl vom Typ 405, Salz, Zucker, frische Hefe und etwas lauwarmes Wasser. Und das ist es auch schon gewesen, ich sagte ja, es ist ein simples Rezept. Die genauen Mengen findet ihr in der Einkaufsliste. Gut, dann legen wir los. Wir nehmen uns eine große Schüssel und geben da das Mehl, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Zucker und die Hefe hinein. Und jetzt heißt es: Kneten! Und zwar solange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Ist alles gut durchgeknetet, decken wir die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrhandtuch ab und lassen den Teig 2 Stunden ruhen, damit er richtig schön aufgehen kann. Sind die zwei Stunden um, bestreuen wir unsere Arbeitsplatte mit ordentlich Mehl und schütten unseren Teig darauf. Jetzt müssen wir den Teig in zwei gleich große Hälften teilen und ihn in zirka 400mm lange Würste rollen. Die Würste legen wir dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Haben wir das soweit erledigt, lassen wir die so geformten Würste nochmal für zirka 10 Minuten ruhen. Dann geben wir unser beladenes Backblech in einen Backofen der auf 210 Grad mit Umluft vorgeheizt ist. Und zu guter Letzt stellen wir noch einen Becher mit Wasser auf den Boden des Backofen und lassen alles für 25-30 Minuten im Backofen. Wenn wir jetzt die Baguettes aus dem Ofen holen, ist es ganz wichtig das ihr es auf einem Ofenrost oder einem Grillrost, was etwas erhöht steht, abkühlen lasst, damit es von allen Seiten Luft bekommt, dann bleibt auch alles schön kross. Ich hoffe das euch das Rezept gefällt und ich werde in Zukunft versuchen noch mehr französische Küche einfließen zu lassen. Ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 400g Mehl (Type 405), ein Teelöffel Salz, einen Teelöffel Zucker, einen Viertel Würfel frische Hefe und 280ml lauwarmes Wasser

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