Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich euch ein Rezept für Wurstsalat zeigen. Ich mache dieses Rezept immer gerne, wenn wir einen Spieleabend machen. Wenn man nämlich einen langen Spieleabend vor sich hat, wo man Risiko oder sogar ein Pen & Paper spielt, ist es immer gut, wenn man auch eine Kleinigkeit zu Essen reichen kann, da es sich mit leeren Magen nicht wirklich entspannt spielt. Gut, lasst uns erstmal auf die Zutaten gucken, also als grobe Zutaten brauchen wir natürlich Fleischwurst, alten Gouda und Gewürzgurken, das ist es im Groben, wer es genauer wissen möchte, wirft einfach ein Blick in die Einkaufsliste, da habe ich euch alle Zutaten ganz genau rein geschrieben. Jetzt legen wir mal los. Als erstes nehmen wir und die Fleischwurst und den Käse vor. Die Wurst wird von der Schale befreit und dann in feine Streifen geschnitten, dasselbe machen wir dann auch mit dem Käse, wo wir aber zuvor die Rinde abschneiden. Und wenn wir schonmal dabei sind, schneiden wir auch gleich die Gewürzgurken in Würfel, die Frühlingszwiebel, Schnittlauch und die normale Zwiebel in Ringe. Jetzt machen wir uns auch schon an das Dressing. Dafür geben wir den Essig, beide Senfsorten, Zucker, Salz, Pfeffer in eine Schüssel und verrühren es. Ist alles verrührt, geben wir das Öl ganz langsam hinzu und verrühren alles, bis das Dressing glatt ist. Jetzt geben wir unseren Fleischstreifen mit den Käsestreifen in einen Schüssel und vermengen es mit dem Dressing und lassen alles für eine halbe Stunde ruhen. Ist die halbe Stunde um, heben wir noch unsere Gewürzgurkenwürfel und die Frühlingzwiebel unter. Zuletzt streuen wir noch unseren Salat mit den Zwiebelringen und der Petersiele und wir sind fertig. Ich hoffe, dieses Rezept macht eueren nächsten Spieleabend etwas runder und ich bin jetzt erstmal raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 400g Fleischwurst, 100g altem Gouda, 2 Gewürzgurken, 1 Bund Frühlingszwiebeln, ein Bund Schnittlauch, 6 Esslöffel Weißwein, 1 Teelöffel scharfer Senf, 1 Teelöffel mittelscharfer Senf, 6 Esslöffel Sonnenblumenöl, eine Zwiebel, 2 Esslöffel Petersiele und jeweils ein Prise Salz, Zucker, Pfeffer,