Exotischer Reissalat

Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Zuletzt habe ich euch ja einen exotischen Geflügelsalat gezeigt, heute möchte ich die Zeit mit euch nutzen um euch einen Exotischen Reissalat zu zeigen. Aber so viel will ich im Vorfeld schonmal verraten, dieses Rezept wird nicht so fruchtig wie das Letzte, das soll aber nicht bedeuten, dass er nicht genauso gut ist. Gut, schauen wir und erstmal was wir brauchen, wir brauchen natürlich Reis, Salatgurke und Gewürzgurke, Frühlingszwiebeln, Paprika, Dosenerbsen und noch einiges an Gewürzen und Ölen, wer dieses genau wissen möchte, schaut dafür am besten in die Einkaufsliste, die ich, wie immer, unter dieses Rezept geschrieben habe. Gut, das haben wir schon einmal erledigt und wissen jetzt womit wir es zu tun haben. Dann machen wir uns jetzt mal an die Arbeit. Zunächst wird es etwas arbeitsintensiv, denn wir müssen den Reis nach Packungsbeilage zubereiten und stellen ihn dann erstmal zur Seite, damit er abkühlt. Dann schälen wir die Salatgurke und würfeln sie, die Gewürzgurken werden ebenfalls gewürfelt. Die Dosenerbsen holen wir aus der Dose und lassen sie abtropfen. Dann müssen wir nur noch die Paprika entkernen und klein schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden. Nun ist die meiste Arbeit auch schon erledigt. Jetzt geben wir alle Zutaten, die wir gerade bearbeitet haben in eine Schüssel und mischen es durch. Nun kochen wir unser Ei hart, schrecken es ab und pellen es noch. Das Ei wird wieder zur Seite gestellt, damit es abkühlt. So, jetzt kommen wir zu unserem Dressing. Wir geben dafür einfach das Sesamöl, Mirin, Sojasoße und den fein gehackt Koriander in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Jetzt müssen wir nur noch unser Dressing in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und lassen alles noch eine halbe Stunde ziehen, bevor wir ihn servieren. Zum Servieren schneiden wir noch das hartgekochte Ei in Achtel und legen es auf unseren Salat. Nun sind wir fertig. Ich hoffe, es hat euch gefallen und das wir uns beim nächstem Rezept wieder sehen, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: eine Tasse Reis, eine halbe Salatgurke, 2 Gewürzgurken, ein Bund Frühlingzwiebeln, eine Rote Paprika, 200g Dosenerbsen, ein halbes Bund Koriander, 3 Esslöffel Sesamöl, 2 Esslöffel Mirin, 2 Esslöffel Sojasoße und ein Ei

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert