Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin der Tom. Heute habe ich mal wieder eine italienische Vorspeise für euch. Nämlich das Tomaten-Carpaccio mit Mozzarella. Also wer Tomaten-Mozzarella mag, der wird diese Vorspeise lieben. Dies ist eine absolute Klassiker-Variante und schmeckt wirklich fast allen, die ich kenne, denen ich diese Vorspeise schon einmal serviert habe. Ihr braucht auch gar nicht wirklich viel für dieses Rezept. Ihr braucht nur Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, grüne Oliven, eingelegte Tomaten, 1 Bund Basilikum und Salz und Pfeffer zum Würzen. Die genauen Mengenangaben findet ihr, wie immer, in meiner Einkaufsliste. Wenn ihr also auch Lust habt, dieses Gericht zu machen, dann schaut doch gerne rein. Ich habe die Mengen für 4 Portionen aufgeschrieben. Solltet ihr mehr machen wollen, dann müsst ihr die Mengen entsprechend erhöhen, oder aber ihr macht weniger, dann reduziert ihr die Mengen. Ihr wisst, was ich meine. Wenn ihr alle Zutaten nun eingekauft habt, dann fangen wir auch schon an. Die Tomaten werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Die Tomatenscheiben könnt ihr schon auf vier Teller verteilen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ihr nehmt nun die Hälfte eures Öls und träufelt es dann darüber. Nun nehmt ihr euch den Mozzarella vor. Diesen müsst ihr klein würfeln. Das Basilikum wascht ihr und schüttelt es trocken. Die Blätter zupft ihr ab und hackt sie fein. Das gleiche macht ihr auch mit den Oliven und den abgetropften getrockneten Tomaten. Nun verrührt ihr die Mozzarella mit der Basilikummischung und dem übrigen Öl. Das ganze würzt ihr nochmals mit Salz und Pfeffer und verteilt es auf die Tomaten. Fertig ist euer Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellasalat. Na, klingt doch gut, oder? Wenn ihr schnell seid, bekommt ihr das schon in 10 Minuten gezaubert. Bin gespannt, wie es euch schmeckt. Mir schmeckt es wunderbar und ich verabschiede mich für heute wieder. Eurer Tom. Bis bald.
Einkaufsliste: 500g Tomaten, 5 Esslöffel Olivenöl, 125g Mozzarella, 1 Esslöffel grüne Oliven, entsteint, 2 in Öl eingelegte Tomaten, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer