Kartoffel-Gurken-Salat

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich, der Tom, habe euch heute wieder ein neues Rezept zusammengestellt. Ja genau, den Kartoffel-Gurken-Salat. Diesen Salat kann man sehr gut an heißen Sommertagen essen. Die Kartoffeln darin machen satt und die Gurken enthalten viel Wasser. Zusammen eine gute Kombination. Alles was ihr dafür braucht sind Kartoffeln, eine Gurke, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl und gehackten Dill. Das klingt doch sehr gut, oder? Und der Kartoffel-Gurken-Salat ist auch sehr einfach zu machen. Die Kartoffeln gart ihr in wenig gesalzenem Wasser für etwa 25 Minuten. Dann schält ihr die Gurke, hobelt sie in dünne Scheiben und betreut sie mit Salz. Nun etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln könnt ihr nach ca. 25 Minuten abgießen und abkühlen lassen. Dann pellt ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Scheiben. Die Scheiben legt ihr in eine Schüssel und mischt die mit Salz , Pfeffer, Essig und Öl. Die Flüssigkeit der Gurke gießt ihr nun ab. Nun würzt ihr die Gurken mit Salz und Pfeffer und hebt sie unter den Kartoffelsalat. Jetzt wird noch der Dill darübergestreut. Bevor ihr den Salat serviert und genießt , solltet ihr ihn für etwa 20 Minuten durchziehen lassen, damit sich das Aroma darin schön entfalten kann und der Salat den optimalen Geschmack erreichen kann. Fertig ist der Kartoffel-Gurken-Salat. Ich hoffe, er schmeckt euch genauso gut wie mir und ich habt Spaß beim Schnippeln, Hobeln und Kochen. Dieser Kartoffel-Gurken-Salat empfiehlt sich auch wunderbar als Beilage für zum Beispiel Fisch. Wie wäre es, so ein schönes paniertes Seelachsfilet zum Beispiel. Bestimmt kommt hierzu auch noch ein passendes Rezept. Da kriege ich ja direkt Appetit. Das schmeckt einfach wunderbar. Dann genießt euren Salat an einem heißen Sommertag oder einfach dann, wann euch danach ist. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 750 Gramm Kartoffeln, Salz, 1 Salatgurke, Pfeffer, 5 Esslöffel Weißweinessig, 5 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel gehackter Dill

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