Grießklößen Suppe mit Schnittlauch

Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich möchte dieses Rezept mit einer kleinen Geschichte beginnen. Als wir unser Haus gebaut haben, wollten wir so viel wie es geht, selber machen um Geld zu sparen. Das bedeutete aber für mich, dass ich mich in einem sehr kalten November ins Freie stellen musste um die Fundamente auszuheben. Und als würde das nicht schon genug sein, hat es auch noch den ganzen Tag genieselt. Als ich da so den halben Tag vor mich hin gebuddelt habe, war ich wirklich durchgefroren und auch wirklich nass. Ich habe wirklich bitterlich gefroren  und dann kam meine wunderbare Frau und hat mir Brühe mit Schnittlauch gebracht. Als ich diese heiße Brühe dann gelöffelt habe, war auf einen Schlag wieder alles in Ordnung. Und ich konnte dann mit warmen Bauch weiter machen. So viel zu meiner Geschichte, ich sagte ja schonmal, das Essen viel mit Gefühl und Erinnerungen zutun hat. Und seit dem ich diese Erinnerung mein Eigen nennen kann, kann ich nur sagen, ich liebe Brühe und deswegen möchte ich euch dieses Rezept ans Herz legen, ich habe es zwar noch etwas verbessert, in dem ich die Klöße dazu gemacht habe, aber das Rezept bleibt im Grunde das Gleiche. So, ich weiß das war eine langes Vorwort, aber ich hoffe, ich konnte euch damit meine Gefühle zur Grießklößen Suppe klar machen. Die Zutaten für die Suppe sind in der Einkaufsliste, schaut da einfach rein. Jetzt legen wir aber los. Als erstes geben wir Butter, Ei und Salz in eine Schüssel und schlagen alles schaumig. Dann geben wir den Hartweizengrieß hinein und rühren alles zu einem glatten Teig. Diesen würzen wir jetzt noch mit Muskat. Nun sollten wir die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Jetzt machen wir unsere Hände etwas feucht und formen aus unserem Grießteig kleine Grießklößen. Diese geben wir dann alle in den Topf mit der Fleischbrühe und kochen alles noch für 15-20 Minuten und wir sind fertig. Wenn ihr die Suppe serviert, dann schneidet den Schnittlauch noch in kleine Ringe und bestreut die Suppe damit. Ich hoffe, mein Rezept gefällt euch und ich bin jetzt mal raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: ein Ei, einen Esslöffel Butter, 100g Hartweizengrieß, 1 Liter Fleischbrühe, ein halbes Bund Schnittlauch und jeweils eine Prise Salz und Muskat

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