Rosenkohlauflauf

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir,  ich bin der Tom. Heute möchte ich euch meinen sehr aromatischen Rosenkohlauflauf zeigen. Ich persönlich würde sagen, dass es eher ein Winterrezept ist, aber natürlich ist das Ansichtssache. Einen Tipp möchte ich euch noch geben, wenn es bei euch mal mit der Verdauung nicht läuft, dann kann ich auch nur empfehlen, den Auflauf mal zu versuchen, denn bei machen Menschen regt der Rosenkohl die Verdauung an und vielleicht geht es dann besser. So, zu den Zutaten: Wir brauchen Rosenkohl, Gouda gerieben, Sahne, Schinken gekocht oder wer es lieber kräftiger mag, Katenschinken, Eier, gehobelte Mandeln, eine halbe Zwiebel, Pfeffer und Salz. Die genauen Mengen entnehmt ihr, wie immer aus der Einkaufsliste. Gut, die Zutaten sind wir durch gegangen, dann legen wir los. Zuerst putzen wir den Rosenkohl und kochen diesen für 3-5 Minuten. Als Nächstes nehmen wir uns die Sauce vor, dafür schneiden wir die Zwiebel in feine Würfel und den Schinken in Streifen. Diese geben wir dann in eine Schüssel und geben noch 100g von dem Gouda, die Sahne, die Eier und die Mandeln dazu. Wenn du möchtest, kannst du die Mandeln auch noch etwas anrösten, dann hast du noch ein paar schöne Aromen mehr dabei. Wenn jetzt alles in der Schüssel ist, vermengen wir alles gut. Jetzt nehmen wir uns eine Auflaufform und schichten den Rosenkohl in die Form. Der Auflauf besteht aus vier Schichten, erste Schicht Rosenkohl, zweite Schicht Sauce, dritte Schicht Rosenkohl und die letzte Schicht ist wieder die Sahne Sauce. Jetzt geben wir auch noch den Rest des Käses oben drauf und geben dann alles in den Ofen. Wenn das Ganze dann im Ofen ist, sollten wir es bei 200g Ober/Unterhitze für 40-50 Minuten im Ofen lassen. Wenn die Zeit um ist, könnt ihr ihn aus dem Ofen holen. Ich hoffe ihr mögt auch diesen intensiven Geschmack und lasst ihn euch auch richtig schmecken. So, das wars auch schon wieder, ich hoffe es hat euch gefallen, bis dann, ich bin der Tom.

Einkaufliste: 500g Rosenkohl, 150g Gouda, 125ml Sahne, 100g Schinken, 2 Eier, 20g Mandelscheiben, eine halbe Zwiebel, Pfeffer und Salz

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert