Lachs in Dillsauce

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wir wenden uns heute mal dem Thema Fisch zu und für den Anfang fokussieren uns auf den Lachs, er ist mein Favorit und zwar mit Abstand, aber natürlich gib es auch andere Fischarten, die wunderbar sind, aber Lachs ist halt mein Favorit. Lachs kann man auf viele Arten zubereiten, wie zum Beispiel räuchern, pökeln, marinieren oder man macht ihn einfach im Ofen, so wie ich das heute vorhabe. Das Rezept, was ich euch heute zeigen werde ist, Lachs in Dillsauce und es ist einfacher als viele denken. Zunächst mal klären wir aber, welche Zutaten wir benötigen. Und hier möchte ich auf meine Einkaufliste hinweisen, da steht alles drin was ihr wissen müsst. Aber ich möchte noch kurz auf den Lachs eingehen. Bitte kauft euch guten Lachs, ob frisch, gefroren, Bio, teuer ist eigentlich egal, Hauptsache ist, ihr kauft nachhaltig und es ist nicht dieses zusammen gepresste Frischfleisch, was man auch bekommt. Denn das ist meiner Meinung nach echt das Letzte, jeder der es mag, möchte ich hier nicht beleidigen, aber ich bekomme es einfach nicht durch den Hals, geschmacklich wie auch von der Konsistenz. Jetzt aber genug geplappert, dann fangen wir mal an. Als erstes nehmen wir uns eine große Schüssel und geben da die Sahne hinein. Danach kommen noch Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zitronensaft, Salz Pfeffer, Tomatenmark, Schnittlauch, Kurkuma und Dill hinzu. Das ganze mischen wie jetzt einmal richtig durch, so dass wir keine Klumpen mehr haben. Dann kommt noch die Speisestärke mit in die Schüssel und wir mischen nochmal alles durch, bis die Soße schön glatt ist. Jetzt nehmen wir uns eine Auflaufform und geben da unsere Lachsstücke hinein und übergießen dann alles mit unserer Soße. Jetzt kommt alles in für 20-25 Minuten bei Ober/Unterhitze in den Ofen. Solltet ihr gefrorene Lachsstücke genommen haben müsst ihr das Ganze 10 Minuten länger im Ofen lassen. Ich möchte euch noch empfehlen, dieses leckere Essen einmal mit Reis zu probieren. So, ich hoffe, euch schmeckt dieses Rezept und das wir uns beim nächsten Mal wieder sehen. Ich bin raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 800 g Lachsfilets frisch oder gefroren, 500 ml Sahne, ein Teelöffel Knoblauchpulver, einen Teelöffel Zwiebelpulver, 2 Teelöffel Zitronensaft, einen halben Teelöffel Salz, ein halber Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Speisestärke, 2 Teelöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Schnittlauch, ein halben Teelöffel Kurkuma und einen Teelöffel Dill

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