Hähnchen süßsauer

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute werde ich euch zeigen, wie man Hähnchen süßsauer wie beim Chinesen macht. Ich weiß, das ist eigentlich nicht so die Richtung, die ich hier eigentlich habe, aber etwas Abwechselung kann ja nicht schaden. Gut. Sehen wir uns mal die Zutaten an, wir brauchen auf jeden Fall Hühnerbrust und natürlich Reis, ihr könnt dieses Rezept auch mit Bratnudeln machen, aber ich mag es mit Reis lieber. Die restlichen Zutaten habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben, Also wenn ihr wissen wollt, was ihr hierfür einkaufen müsst, schaut da einfach mal rein. Dann legen wir mal los. Als erstes kochen wir den Reis, wie es die Packungsbeschreibung uns vorgibt. Danach nehmen wir uns die Hähnchenbrust vor, die wird gewaschen und dann abgetrocknet und in kleine mundgerechte stücke geschnitten. Jetzt nehmen wir uns ein das Ei und schlagen es in eine Schüssel und verquirlen es. Jetzt werden die Hähnchenstücke mit etwas Stärke bestäubt und dann in das verquirlte Ei gegeben. Sind alle Hähnchenstücke im Ei gewendet, können wir das Hähnchen auch schon gleich in einer Pfanne braten. Wenn das Hähnchen gar ist, nehmen wir es aus der Pfanne und stellen es beiseite. Jetzt machen wir uns an die Soße. Dafür holen wir die Ananas aus der Dose und fangen die Flüssigkeit auf, da wir diese noch brauchen. Dann nehmen wir uns die Pfanne, in der wir das Hühnchen gebraten haben und geben da den Essig, Zucker, Salz Sojasauce, Sonnenblumenöl und Ketchup hinein, was alles gut miteinander verrührt wird. Nun müssen wir nur noch die Zwiebeln und die Paprika in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles wird jetzt in der Pfanne angebraten und am Ende noch mit 80 Milliliter Ananassaft und 2 Esslöffel Stärke abgeschmeckt. Jetzt lassen wir das Ganze noch 2-3 Minuten kochen und geben dann noch die Ananas aus der Dose hinzu. Jetzt müssen wir das Ganze nur noch servieren. Dafür nehmt ihr einen Teller, gebt da den Reis drauf und in die Mitte vom Reis geben wir die Soße. Zum Schluss kommt noch die Hähnchenbrust darüber und es kann serviert werden. Ich hoffe, das euch dieses Rezept schmeckt und das wir uns beim nächsten Rezept wieder sehen, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 250g Reis, 2 Hähnchenbrüste, ein Ei, 4 Esslöffel Speisestärke, eine Dose Ananas, 7 Esslöffel Apfelessig, 4 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Zucker, einen Teelöffel Zucker, 2 Esslöffel Ketchup, 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, eine Zwiebel und 2 Paprikaschoten

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert