Tomaten Mozzarella

Hallo und herzlich Willkommen zu einem Neuen Rezept von mir und ich bin der Tom. Heute möchte ich euch mein Rezept für Tomaten Mozzarella zeigen. Dieses Rezept ist einfach super für heiße Sommertage, oder wenn man abends einfach nicht deftiges essen kann. Ich esse dieses Gericht aber am liebsten im Sommer, besonderes an Abenden die so warm sind, dass man sich eigentlich nur in Unterhose bewegen möchte. Das schöne hierbei ist, das die Tomaten einen erfrischen und der Mozzarella macht satt, insofern das es an solchen Tagen relevant ist. Kommen wir wie immer erstmal zu dem was wir brauchen. Und als erstes ein Wichtiger Tipp. Ihr solltet unbedingt für dieses Rezept Fleischtomaten benutzen, da die nicht so wässrig sind. Bei normalen Tomaten, wie Roma oder Rispentomaten verwässert der Teller auf dem wir anrichten immer recht schnell und dadurch verliert man auch immer viel Geschmack und das muss ja nicht sein. Gut, also wir brauchen, Fleischtomaten, Mozzarella, Balsamico Essig, gutes Olivenöl, frischer Schnittlauch, etwas Zitronensaft, eine Baguettestange und natürlich Pfeffer und Salz. Gut alle Zutaten beisammen, dann kommen wir zur Zubereitung. Wir fangen damit an die Tomaten und  Mozzarella in Scheiben zu schneiden und schichten alles auf einer Platte oder großen Teller schön nacheinander auf und müssen uns dann eigentlich nur noch um das Dressing kümmern. Dafür gebe ich einfach das Balsamico Essig, das Olivenöl, den Zitronensaft und den schon kleingeschnittenen Schnittlauch hinein. Jetzt wird alles gut durchgemixt, damit das Öl mit dem Balsamico Essig gut emulgiert. Jetzt schmecken wir es noch mit Pfeffer und Salz ab. Dann ist unser Dressing auch schon fertig. Dieses geben wir jetzt gleichmäßig über unseren Teller mit den Tomaten und dem Mozzarella. Und schon können wir es servieren. Ich esse hierzu immer Baguette, da es super passt und weil man das Baguette auch super zum dippen in das Dressing benutzen kann. So, jetzt sind wir auch schon wieder fertig. Ich hoffe, es hat euch gefallen und viel wichtiger noch, euch schmeckt es, bis zu nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste, 3 Stück Mozzarella Käse, 500g Fleischtomaten, 3 Esslöffel Balsamico Essig, 2 Esslöffel Schnittlauch, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft, eine Baguettestange, Salz und Pfeffer

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert