Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Zum Zeitpunkt wo ich dieses Rezept schreibe, habe ich mir sagen lassen, das momentan Pilz Saison ist. Ich kann dazu leider nicht viel beitragen, ich habe mich da zwar schonmal etwas schlau gemacht, aber da ich mich mit den Pilzen wirklich nicht auskenne, lass ich das selber sammeln lieber bleiben. Dieses Rezept ist aber für alle, die das Pilze sammeln gerne machen oder für die, die einfach gerne Pilze essen, so wie ich. Nun kommen wir aber zu den Zutaten. Wir brauchen Waldpilze, Kartoffeln, Zwiebeln, etwas Weißwein und Gemüsebrühe und die ein oder anderen Gewürze. Genaue angaben für die Zutaten schreibe ich euch, wie immer, in die Einkaufsliste, die unter diesem Rezept seht, also schaut da einfach mal rein. Dann legen wir einfach mal los. Und wie immer kommt als erstes die Arbeit. Als erstes schneiden wir die Pilze in Schreiben und stellen davon zirka 150g zur Seite. Dann schälen wir die Kartoffel und würfeln sie und dasselbe machen wir auch mit den Zwiebeln. Jetzt geben wir einen der Esslöffel Öl in eine Pfanne und wenn die Pfanne heiß ist, geben wir die Zwiebeln, Pilze und Kartoffeln in die Pfanne. Wir schwitzen alles aber nur für 5 Minuten an. Ist die Zeit um, löschen wir alles mit dem Wein ab. Das Ganze lassen wir jetzt 12- 15 Minuten etwas einkochen. Nun wird als nächstes die Brühe und der Thymian dazugegeben. Und wir lassen es nochmals etwas aufkochen. Danach lassen wir die Suppe ungefähr 25 Minuten auf geringer Hitze einkochen und danach kippen wir unseren Pfanneninhalt in einen Topf und pürieren alles. Habe wir die Suppe püriert, geben wir die Sahne hinzu und rühren sie schön unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt schnappen wir uns noch mal unsere Pfanne und geben die Reste von unserem Öl hinein und braten unsere übergebliebenen 150g Pilze einmal an und auch mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt schlagen wir unsere Suppe im Topf nochmals schaumig und geben dann unsere Pilze aus der Pfanne hinein. Und wir können sie schon servieren. Ich hoffe, euch Pilzsammler da draußen gefällt dieses Rezept und ich bin dann jetzt mal raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 500g Waldpilze, eine große Kartoffel, eine Zwiebel, 2 Esslöffel Olivenöl, 200ml Weißwein, 400ml Gemüsebrühe, ein Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Speisestärke, 100ml Sahne, 1 Teelöffel Butter und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer