Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Foodblog und ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über den Double Cheeseburger sprechen, das ein oder andere Rezept über Burger habe ich ja hier schon gemacht, aber der einfachste und wie ich finde der leckerste ist der Double Cheeseburger. Das liegt glaube ich einfach daran, dass die Kombination von Fleisch und Cheddar in der Größenordnung einfach mir am besten schmeckt und natürlich am einfachsten ist. So genug gequatscht, was brauchen wir: Gemischtes Hackfleisch, Zwiebeln, Senf, Ketchup, Cheddar Käse, Butter, Gurke, etwas Öl und zum Schluss Salz und Pfeffer. Die genauen Zutaten findet ihr wie immer in meiner Einkaufsliste. So, nur um es einmal zu sagen, die Zutatenmengen sind nur für einen Burger, möchtet ihr mehr, dann müsst ihr die Mengen erhöhen. Gut, alles geklärt, legen wir los. Zuerst nehmen wir uns das Hackfleisch vor, wir formen aus den 300g einfach zwei gleichgroße Patties und zwar ohne dass wir sie würzen oder dergleichen. Das kommt auch schon die Pfanne zum Einsatz. Wir geben das Öl in die Pfanne und erhitzen alles. Wenn alles heiß ist, dann geben wir die Hackfleischbälle hinein und drücken diese platt bis auf die gewünschte Dicke. Die sollte zirka bei 10 Millimetern bis 15 Millimetern liegen. Das ganze wird jetzt kurz angebraten und kann dann auf mittlerer Hitze gebraten und bei Gelegenheit gewendet. Das Burger Brötchen schneiden wir in der Hälfte auf und legen die beiden offenen Hälften dann auf den Toaster. Man kann die auch in der Pfanne rösten, aber es soll ja einfach sein und somit nehme ich heute mal den Toaster. In der Zeit bis die Buns soweit sind, schneide ich die Zwiebel in Würfel und die Gewürzgurke in Scheiben. Jetzt sollten die Burger Patties soweit sein, dass wir die Käsescheiben auf die Pattys legen. Dann warten wir noch bis der Käse schön geschmolzen ist und legen los mit dem Belegen. Wir nehmen die beiden Buns und bestreichen eine Seite mit Senf und eine mit Ketchup. Dann kommt auf die Unterseite der erste Patty mit Käse und darauf dann die Gewürzgurke. Auf die Gurke kommt das zweite Patty und darüber die Zwiebeln mit Pfeffer und Salz würzen. Noch den Deckel obendrauf und schon sind wir fertig. Jetzt könnt ihr sofort reinbeißen oder ihr serviert den Doubel Cheeseburger mit Pommes oder dergleichen. Ich hoffe es hat euch gefallen und wir sehen uns beim nächsten Rezept wieder, euer Tom.
Einkaufsliste: 300g gemischtes Hackfleisch, ein Burger Bun eine Zwiebel, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Ketchup, 1 Esslöffel Öl, 2 Scheiben Cheddar, eine Gurke, Salz und Pfeffer