Vinaigrette Basisrezept

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuem Rezept von mir, ich bin der Tom. Und heute möchte ich mit euch mal über das Basic Rezept der Vinaigrette sprechen und welche Zutaten ihr dafür benutzen könnt, um dieses Salatdressing einfach und unkompliziert aufzupeppen. Die ursprüngliche Vinaigrette kommt aus Frankreich, aber im Laufe der Zeit haben sich in vielen Ländern, wie zum Beispiel Brasilien, China, Japan und den Vereinigten Staaten eigene Formen der Vinaigrette gebildet. Aber gut, von der Geschichtsstunden gesprochen, legen wir los. Als erstes kümmern wir uns mal um das Basic Rezept, so wie ich es kenne. Dazu brauchen wir erst einmal folgende Zutaten: 2 Teelöffel Zucker, ein Teelöffel Dijon Senf oder normaler mittelscharfer Senf, 5 Esslöffel Öl,vorzugsweise nehme ich Olivenöl, aber ihr könnt auch Walnuss-, Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen, 2 Esslöffel Weißweinessig und natürlich dürfen Salz und Pfeffer nicht fehlen. Als erstes geben wir Zucker, Senf und den Weißweinessig in eine Schüssel und rühren diese mit dem Schneebesen gut durch. Nachdem wir die ersten Zutaten schon einmal durchgerührt haben, geben wir noch zirka einen Teelöffel Salz und etwas Pfeffer hinzu und rühren dieses nochmal um. Sobald wir alles nochmals verrührt haben, wird es euch schon Zeit für das Öl. Das Öl solltet ihr nur in einem feinen Strahl und unter starkem ständigen Rühren in die Schüssel geben, damit das Öl gut mit dem Rest emulgieren kann. Ihr erkennt eine gute Emulsion an der Cremigkeit des Salatdressings. Um dieses zu erreichen kann es schon zwei bis drei Minuten dauern. Habt ihr das alles geschafft, ist unser Basisrezept auch schon fertig. Jetzt möchte ich dir noch zeigen, wie du dieses Vinaigrette Basisrezept ganz einfach abwandeln kannst, so das es zu euren persönlichen Vorlieben passt. Im Grunde ist es ganz einfach, ihr könnte fast jede Zutat in die Vinaigrette geben, wenn ihr dieses macht, bevor ihr das Öl hinzugebt. Das bedeutet im meinem Fall zum Beispiel, ich gebe immer kleine gehackte Zwiebeln und frischen Dill dazu, aber das könnt ihr ganz anders machen, wie zum Beispiel hart gekochte und gehackte Eier, kleingehackter Basilikum mit Petersilie oder Apfel mit Schnittlauch. Ihr könnt euer Kreativität freien Lauf lassen. So, damit entlasse ich euch und ich hoffe es schmeckt euch und das wir uns bei einem weiteren Rezept von mir sehen, bis bald. Einkaufsliste: 2TL Zucker, 1TL Senf, 2 EL Weißweinessig, 1 halben TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 5 EL Olivenöl

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