Paprika-Sahne-Hähnchen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder euer Tom. Wie einige von euch sicherlich schon gemerkt haben, mag ich auch ganz gerne mal Hähnchen essen. Aber nur Hähnchen zu essen ist ja auch etwas langweilig, da muss ja schon etwas Sauce dran. Hier gibt es ja viele Möglichkeiten und ich habe mir einfach mal eine Paprika-Sahne-Sauce dazu gemacht. Ich erkläre euch wie ihr das Paprika-Sahne-Hähnchen ganz einfach zubereiten könnt. Ihr braucht dafür folgenden Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Paprikaschoten rot und grün, eine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, , eine getrocknete Chilischote, einen Becher Sahne, einen Becher Schmand, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß und rosenscharf, geriebenen Käse, Öl und Salz. So, habt ihr alle Zutaten zusammen, dann fangen wir auch schon an zu kochen. Als Erstes werden die Hähnchenfilets gewaschen und trocken getupft. Nachdem ihr die Filets mit Salz und Paprikapulver gewürzt habt, legt ihr die Filets dicht in einer Auflaufform aneinander. Die Paprikaschoten werden gewaschen, entkernt und in schmale Streifen geschnitten. Wenn ihr das gemacht habt, verteilt ihr die Schoten auf die Filets. Weiter geht es mit der Zwiebel. Die Zwiebel schneidet ihr in halbe Ringe und dünstet sie in einer Pfanne mit Öl etwas an. Dann zupft ihr die Chilischote hinein, presst den Knoblauch und gebt ihn mit hinzu. Als nächstes gebt ihr Paprikapulver und Tomatenmark hinzu und löscht es mit der Brühe ab. Dann lasst ihr alles kurz aufkochen. Anschließend müsst ihr noch die Sahne und den Schmand unter die Sauce rühren und mit noch mit Salz abschmecken. Die Sauce gießt ihr dann in die Auflaufform mit dem Fleisch und den Paprikastreifen, so dass diese mit der Sauce ganz bedeckt sind. Nun müsst ihr nur noch den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Die Auflaufform kommt nun in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad und muss jetzt für etwa eine halbe Stunde garen. Dann habt ihr ein perfektes Paprika-Sahne Hähnchen zubereitet. Ich esse dazu gerne Nudeln. Ihr könnt natürlich auch Reis oder Kartoffeln dazu essen. Das bleibt ganz euch überlassen. Ich hoffe, das Rezept gefällt euch und ihr probiert es mal aus. Ich verabschiede mich, bis dann, euer Tom.

Einkaufsliste: 4 Hähnchenbrustfilets, 2 rote Paprikaschoten, 1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 getrocknete Chilischote, 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 1 Teelöffel Tomatenmark, 125 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Paprika edelsüß, 1 Teelöffel Paprika rosenscharf, 100 Gramm geriebenen Käse, Öl, Salz

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert