Zitronenkuchen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, und ich bin der Tom. Heute werde ich euch ein super leckeren Kuchen zeigen, der schnell gemacht ist und wenn man ihn mit etwas Detailverliebtheit macht. Dann wird er zu einem richtigen Highlight aus jeder Feier. Ich spreche hier, wie die Überschrift auch schon verrät, von einem Zitronenkuchen. Und ich verspreche euch, mit diesem Rezept haut er euch richtig um. Dann klären wir mal was wir brauchen. Wir brauchen Butter, Zucker, eine Zitrone, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Eier und Puderzucker. Die genauen Mengenangaben stehen wie immer in der Einkaufsliste. Bevor wie beginnen noch eine wichtige Sache, wenn ihr die Zitrone kauft, muss es eine unbehandelte Zitrone sein, da wir die Zitrone von innen und außen verwenden. So, jetzt sind die wichtigen Hinweise gegeben und die Zutaten auch klar, also fangen wir an. Als ersten schritt nehmen wir uns eine Schüssel und schlagen mit einem Mixer die Butter darin schaumig, ist das soweit, geben wir dann noch den Zucker hinein. Als nächstes kommt auch schon unsere Zitrone zum Einsatz. Ich hatte ja gesagt, dass wir die Zitrone so gut wie möglich verwenden wollen, denn wir nehmen uns jetzt eine Reibe und reiben die gelbe Schale von der Zitrone direkt in unser Butter-Zucker-Gemisch. Wichtig, wir sollten wirklich nur die gelbe Schale benutzen, da die weiße bitter schmeckt und das wollen wir wirklich nicht in unserem Kuchen haben. Also, wenn wir die Schale so gut es geht abgerieben haben, schneiden wir die Zitrone durch und pressen die eine Hälfte in unsere Schüssel. Das ganze wird jetzt nochmal durchgerührt. Jetzt kommen noch das Mehl, Stärke, Backpulver und die Eier in die Schüssel, dann verrühren wir alles bis es ein richtig schön schaumiger Teig ist. Ich nehme jetzt eine Kastenform und bestreiche diese mit Butter, damit uns der Kuchen nicht in der Form hängen bleibt. Dann kommt der gesamte Schüsselinhalt in die Form und geben dann alles zusammen in den Ofen. Ich lasse den Kuchen zirka 50 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen. Solltet ihr er Meinung sein, dass der Kuchen euch etwas verbrennen könnte, dann legt einfach ein Backpapier auf den Kuchen, damit es euch nicht passiert. Ist die Zeit um und hier habt ihn aus der Form gelöst, sollte ein goldbrauner Kuchen vor euch stehen. Jetzt nehmen wir uns die andere Hälfte der Zitrone vor und pressen die in eine Schüssel aus. Nun stechen wir mit einem Zahnstocher ein paar Löcher in den Kuchen und lassen etwas von dem Zitronensaft in die Löcher tropfen, damit er richtig schön saftig wird. Jetzt machen wir uns an den Zuckerguss. Dafür nehmen wir 150g Puderzucker und geben 3,5 Esslöffel Zitronensaft hinzu und verrühren alles bis wir einen schönen cremigen, weißen Zuckerguss bekommen. Wenn der Zuckerguss soweit ist, müssen wir ihn nur noch auf unseren Zitronenkuchen verteilen und schon sind wir fertig. Ich serviere den Kuchen immer zum Kaffee und sich sage euch, er ist immer der Star der Veranstaltung. Jetzt bleibt mir nichts anderes zu sagen als, lasst euch den Kuchen schmecken, weil ich weiß, dass er es wird und ich bin dann mal raus, euer Tom.

Einkaufsliste: 250g Butter, 200g Zucker, eine Zitrone, 200g Mehl, 50g Speisestärke, 1,5 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz, 4 Eier und 150g Puderzucker

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