Vegetarische Kartoffelsuppe

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute werde ich euch mal mein Rezept für eine wunderbare Kartoffelsuppe, die ihr super als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren könnt. Gut, dann klären wir mal was wir für Zutaten benötigen. Als Erstes, und das sollte allen klar sein, brauchen wir Kartoffeln und zwar zirka ein Kilo mehlige Kartoffeln, damit sie sich richtig gut mit allem verbinden. Weiterhin brauchen wir noch Möhren, Sellerie, Porree, eine Zwiebel, Gemüsebrühe, Senf, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Die genauen Mengen der einzelnen Zutaten schreibe ich euch in die Einkaufsliste. So, da wir die Zutaten geklärt haben, machen wir uns mal an die Zubereitung. Als Erstes beginnen wir damit, dass wir das Gemüse waschen und putzen, so dass wir das gesamte Gemüse von der Schale befreit haben, wo wir es müssen und dann schneiden wir die Kartoffeln in grobe Würfel, die Möhren in Scheiben, Sellerie und Porree in Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel. Jetzt können wir uns einen Topf nehmen, wo alles rein passt und geben da zwei Esslöffel Olivenöl hinein. Dann geben wir die Zwiebeln rein und erhitzen das Ganze. Wichtig, da wir eine schöne gelb gefärbte Kartoffelsuppe haben wollen, dürfen wir keine dunkeln Röststellen an dem Gemüse erzeugen. Also schwitzen wir die Zwiebeln nur kurz an und geben dann gleich die Möhren, Sellerie und den Porree rein. Gut durchrühren und dann auch nur kurz anschwitzen, bis wir die Kartoffeln in den Topf geben. Sobald wir das dann auch nochmal angeschwitzt haben, kippen wir die Gemüsebrühe drauf. Ich persönlich mag die Kartoffelsuppe lieber, wenn man Rinderbrühe zu der Suppe gibt, aber wir wollen ja eine vegetarische Suppe machen, deshalb ist Rinderbrühe tabu. So, wenn jetzt alles schön kocht, geben wir noch ein Teelöffel Senf, eine Priese Muskatnuss und Pfeffer und Salz hinzu. Jetzt haben wir alle Zutaten in der Suppe und wir lassen alles noch eine viertel Stunde kochen, so dass alles gut durchgegart ist. Jetzt brauchen wir uns eigentlich nur noch eine Stabmixer nehmen und alles pürieren. Haben wir das gemacht, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann sind wir auch schon fertig zum Servieren. Ich hoffe, die Suppe schmeckt euch und ihr hattet viel Spaß an diesem Rezept, bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufliste: 1kg Kartoffeln, 3 Möhren, 100g Sellerie, 1 Stange Porree, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 700ml Gemüsebrühe, 1Teelöffel Senf, eine Priese Muskatnuss, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert