Gebratener grüner Spargel

Hallo und herzlich Willkommen zu meinem neuen Rezept. Da jetzt bald die Spargel- Saison kommt, möchte ich euch dieses geniale Rezept nicht vorenthalten. Also ich bin der Tom und dann legen wir mal los. Heute gibt es gebratenen grünen Spargel in Tapas Style und das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte und funktioniert super in der Pfanne oder auf dem Grill. Ihr braucht dazu nur wenige Zutaten: ein bisschen grüner Spargel, Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch, Weißwein und ein bisschen frisches Brot. Dann beginnen wir wie folgt mit der Vorbereitung: dazu habt ihr schon mal den Spargel entsprechend vom holzigen Ende befreit, die Knoblauchzehe gehackt und nun hackt ihr noch ein halbes Bund Petersilie. Die Petersilie wird zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone vermengt, außerdem kommen dazu noch zwei gute Schuss spanisches Olivenöl. Das Ganze wird jetzt mit einer Gabel gut vermengt. das ist dann später die Marinade für euren Spargel um den wir uns jetzt kümmern. Ihr gebt zuerst einmal einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und bratet euren Spargel darin. Ihr könnt ungefähr 300 Gramm grünen Spargel nehmen, wenn ihr weniger habt nehmt ihr weniger, wenn ihr habt ihr mehr habt, nehmt ihr mehr. Alles im Allen sollten wir uns an einem ganzen Bund orientieren. Zu dem Spargel in der Pfanne geben wir jetzt noch eine gehackte Knoblauchzehe und eine Zitronenschale. Alles zusammen in der Pfanne ein paar mal schwenken, damit alles gut zusammen kommt. Das bratet ihr jetzt alles so lange, bis der Spargel ruhig so ein paar kleine dunkle Stellen bekommt und so ein bisschen Röstaromen hat. Das gibt deinem Gerichte noch wesentlich mehr Geschmack und jetzt könnt ihr, wer sich das zutraut, den Spargel gerne noch flambieren. Ich benutze dafür einen Cherry. Einfach in die Pfanne geben, ein bisschen aufpassen und einmal den Alkohol verdampfen. Nach dem Flambieren könnt ihr den Spargel in der Pfanne jetzt noch paar Minuten einfach leicht dünsten lassen und schließlich kommt dann auch schon eure vorbereitete Marinade zu dem Spargel in die Pfanne dazu. Ich nehme die Pfanne hierfür vom Herd und sobald die Marinade in der Pfanne ist, alles gut vermengen. Das könnt ihr auch mit dem Kochlöffel oder einfach schön durchschwenken. Jetzt müsst ihr nur noch mit ein bisschen Salz und Pfeffer würzen und dann ist euer gebratener grüner Spargel auch schon fertig. Am besten serviert ihr den gebratenen Spargel zusammen mit ein bisschen frischem Weißbrot, damit kann man wunderbar diese Marinade auftunken. Natürlich könnt ihr den Spargel entweder warm oder auch kalt servieren, das ist kein Problem. Zusammen mit ein paar anderen Tapas ist das eine tolle Beilage auch für Vegetarier oder jeden Anderen. So ich hoffe euch gefällt das Rezept und ihr kocht es nach. Alles gute und bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Zutaten:

1 Bund grünen Spargel, 3 Esslöffel Olivenöl, ein halbes Bund Petersilie, 1 Zitrone, 1Teelöffel Grobes Meersalz, 1 Knoblauchzehe

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