Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es mal wieder, euer Tom und möchte euch heute meine Paprika-Reispfanne vorstellen. Achtung, wer es nicht so gerne scharf mag, sollte lieber die Finger davon lassen, da bei diesem Gericht auch eine Chilischote sowie scharfes Paprikapulver enthalten ist. Natürlich könnt ihr dies auch weglassen, allerdings, weiß ich nicht, wie es geschmacklich dann ist, da ich gerne scharf esse und es noch nicht ohne die Chilischote ausprobiert habe. Aber nun gut, ich schreibe euch in die Einkaufsliste was ihr braucht und dann fangen wir auch schon an. Zu dem Reis muss ich, denke ich, nicht viel erklären, hier nehmt ihr einfach eueren Reis und gart in einer Gemüsebrühe. Kümmern wir uns um das Gemüse. Die Chilischote müsst ihr längs halbieren von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten werden geputzt und gewürfelt. Die Zwiebeln werden ebenfalls gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig gedünstet. Dann gebt ihr den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzu und schwitzt dies kurz mit an. Dann gebt ihr die Paprikawürfel in die Pfanne und bratet sie ein paar Minuten mit an. Dabei schwenkt ihr ab und zu die Pfanne. Jetzt würzt ihr, ganz nach euerem Geschmack, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Den fertigen Reis gebt ihr nun mit in die Pfanne und vermengt ihn mit dem Gemüse. Einmal kurz heiß werden lassen, die Kräuter, wie Basilikum und Petersilie, hacken und zuletzt untermischen. Jetzt könnt die die Paprika-Reispfanne nochmals abschmecken. Das war es auch schon. Ich mache mir dazu gerne noch eine Joghurtsauce, da diese die Schärfe ein wenig neutralisiert. Vielleicht ist dieses Gericht ja auch etwas für euch. Probiert es gerne aus, ich wünsche euch viel Spaß dabei, euer Tom. Bis bald.

Einkaufsliste: für den Reis: 2 Tassen Reis, 4 Tassen Gemüsebrühe,                                                                       für das Gemüse: 2 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote, 3 Esslöffel Tomatenmark, 3 Paprikaschoten, 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf, 1 Handvoll Kräuter (Basilikum und Petersilie)

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert