Hallo und herzlich zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über einen absoluten Imbiss Klassiker sprechen, und zwar Currywurst. Ich zeige euch heute aber nicht, wie ihr die Bratwurst richtig brät oder wie die Pommes zu frittieren sind. Ich möchte euch heute das Wichtigste zeigen, und zwar die Soße. Denn meiner Meinung nach ist die Soße der wichtigste Teil an der Currywurst. Und ich glaube, ihr könnt euch nicht vorstellen, was in der Soße drin ist. Wo wir auch schon gleich beim Thema sind, die Zutaten, denn die beiden Hauptzutaten der Soße sind Cola und Ketchup. Ich weiß, ist nicht gerade was zum Abnehmen, aber wenn ihr sie damit zubereitet, ist sie wirklich genauso wie im Imbiss. Die Restlichen Zutaten schreibe ich euch, wie immer, an das Ende in die Einkaufsliste, damit ihr dafür einkaufen könnt, wenn ihr sie einmal machen wollt. Gut, das ist alles geklärt, dann können wir mal loslegen. Als erstes nehmen wir mal die Cola vor, die geben wir in einen Topf und kochen sie solange bis die 500ml auf zirka 100ml zusammengeschrumpft sind. Wir müssen dieses Wasser verlieren, damit wir es auch zu einer dickflüssigen Soße bekommen, denn es soll ja auch auf der Wurst bleiben. Der Rest ist eigentlich einfach, wir geben die übrig gebliebenen Zutaten einfach mit in den Topf und kochen alles auf geringer Stufe noch zirka 20 Minuten. Ist die Zeit um, ist die Soße auch schon servierbereit. Ihr könnt die Soße aber auch noch etwas variieren, wenn ihr mögt. Man kann noch zusätzlich etwas mehr Schärfe an die Soße geben mit etwas Chilipulver oder man nimmt noch etwas mehr Apfelmuss dazu, damit sie noch etwas dicker wird oder ihr macht noch ganz andere Gewürze dazu, die euch einfallen. So ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept und dass es euch auch schmeckt und damit bin ich raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 500ml Cola, 6 Esslöffel Apfelmus, 2 Esslöffel Currypulver, ein Teelöffel Tabasco, 2 Esslöffel Worcestersauce, 2 Teelöffel Limettensaft, 400ml Tomatenketchup und eine Prise Salz