Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute werden wir etwas Dolce Vita kreieren, da ich euch heute Spinat Ricotta Ravioli zeigen möchte. Und da ich euch nicht zu sehr mit dem Nudelteig langweilen möchte, spare ich mir das. Wie man den Nudelteig macht, habe ich euch schonmal in einem anderen Artikel gezeigt und wenn ihr euch daran haltet, werdet ihr ein super Nudelteig hinbekommen. Gut, dann schauen wir mal was wir brauchen. Für den Teig findet ihr die Angaben natürlich in dem Artikel, jetzt ist nur die Frage, was wir für die Füllung brauchen, wir benötigen Knoblauch, Blattspinat, Parmesan, Ricotta, Eier, Butter, Muskat und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer. Dann haben wir die wichtigen Sachen ja geklärt, die genauen Angaben sind wie immer in der Einkaufsliste. Alle offenen Fragen sollten bis hierher klärt sein, also legen wir los. Als erstes machen wir uns an das Würfeln der Zwiebeln und des Knoblauchs. Und wenn wir schon beim Schneiden sind, nehmen wir uns den Spinat auch gleich vor. Alles in eine Pfanne mit der Butter geben und anschwitzen. Wenn alles in der Pfanne schön angeschwitzt ist, nehmen wir die Pfanne vom Herd und lassen alles etwas abkühlen. Wenn die Pfanne noch warm ist, geben wir das Ricotta und den kleingeriebenen Parmesan dazu und rühren alles zu einer geschmeidigen Masse. Jetzt lassen wir alles weiter abkühlen. Wenn die Masse jetzt abgekühlt ist, geben wir noch das Eigelb hinzu. Zum Schluss kommt noch eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer obendrauf und wir mixen nochmals alles gut durch. Jetzt gehen wir zu den Nudeln über, wir rollen den Nudelteig dünn aus und stechen dann mit einem großen Glas Kreise aus dem Teig aus. Dann kommen wir zum Füllen der Ravioli, dazu nehmen wir uns unsere Nudelkreise und geben einen Teelöffel von unserer Spinatmasse in die Mitte und falten dann unseren Nudelteig in der Mitte um und verschließen dann die Ränder mit einer Gabel, indem wir sie Plattdrücken und fertig. Jetzt müssen wir sie nur noch kochen. Dafür einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und wenn das Wasser heiß ist, werden die Ravioli einfach hineingegeben. Das Ganze sollte nur 2-3 Minuten dauern, wenn die Ravioli oben schwimmen sind sie fertig. Ich würde euch empfehlen, die Ravioli mit etwas von meinem Basilikum Pesto zu servieren, aber das könnt ihr natürlich selber entscheiden. Das wichtigste ist aber, dass sie euch schmecken und das hoffe ich, denn ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 400g Nudelteig nach meinem Rezept, eine Knoblauchzehe, 250g Blattspinat, 125g Parmesan, 200g Ricotta, ein Eigelb, 25g Butter, eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer 

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