Vanille-Milchreis

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Gereicht von mir, ich bin der Tom. Ich möchte euch heute mein Rezept für Vanille-Milchreis zeigen, es ist eines meiner liebsten Nachspeisen und kann daher in meinem Blog nicht fehlen. Eines möchte ich aber noch vorweg sagen, ich weiß nicht genau ob ihr das kennt, aber in einigen Regionen Deutschlands wird zu Rinderrouladen auch Milchreis gereicht. Dieses Rezept eignet sich meiner Meinung nach nicht dazu, aber wer es probieren möchte, nur zu. Gut, haben wir das geklärt, schauen wir mal was wir brauchen. Wir brauchen natürlich Milchreis aber auch Vollmilch, eine Vanilleschote, Zucker, Sahne, Salz und wie soll es anderes sein, Zimt und Zucker. Die genauen Mengen habe ich euch in die Einkaufsliste geschrieben. Gut, legen wir mal los. Als erstes geben wir in einen Topf die Milch, Salz und den Zucker und kochen diese auf. Denkt bitte daran, dass Milch bei starker Hitze zum Überkochen neigt, daher aufpassen und nicht weg gehen, sonst verpasst ihr den Moment wann es kritisch wird. Dann schaben wir die Vanilleschote aus und geben dann das Mark und die Reste der Vanilleschote in den mit in den Topf. Wenn die Milch im Topf schön aufgekocht ist, schütten wir den Milchreis hinzu und rühren alles gut durch. Jetzt müssen wir den Deckel auf den Topf machen und es eigentlich nur noch 15-20 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen. Wenn die Zeit vorbei ist, schmecken mir den Milchreis ab. Und lassen ihn etwas abkühlen. Zum Servieren geben wir den Milchreis in eine Schüssel und heben dann die zuvor steif geschlagene Sahne unter. Zum Schluss kommt noch Zimt und Zucker oben drauf, wer möchte kann auch gerne Kirschen benutzen, aber ich mag es am liebsten mit Zimt und Zucker und dann sind wir auch schon fertig. Ich hoffe euch schmeckt es so gut wie mir und verabschiede mich jetzt, ich bin der Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 200g Milchreis, 800ml Vollmilch, eine Vanilleschote, 4 Esslöffel Zucker, 100ml Sahne, eine Prise Salz und 50Gramm Zimt und Zucker Gemisch

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