Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom. Ich weiß nicht genau warum, aber ich habe gerade jetzt im Sommer immer wieder Lust süße Speisen zuzubereiten. Eis habe ich nicht immer Zuhause und besser ist es ja sowieso, alles oder zumindest vieles selbst herzustellen. Dann weiß man auch genau was drin ist. Ich habe mich heute für das Solero Dessert entschieden, weil es genauso schmeckt wie das Solero-Eis. Das kennen bestimmt viele von euch. Gerade im Sommer bekomme ich immer häufiger Besuch von Freunden und Familie, weil wir es genießen draußen auf der Veranda zu sitzen, zusammen zu essen und zu feiern. Ich habe das Solero-Dessert bereits meiner Familie serviert und sie fragt tatsächlich immer wieder danach, wenn sie bei mir zu Besuch ist. Aber sie wissen auch, dass ich gerne Neues ausprobiere und sind immer wieder auf meine Nachspeisen gespannt. Aber zurück zu dem Solero Dessert. Hierfür braucht ihr nicht viele Zutaten und es ist ganz einfach herzustellen. Ihr braucht eine große Dose Pfirsiche, die idealerweise schon gewürfelt sind, ansonsten müsstet ihr sie noch würfeln. Diese Pfirsichwürfel legt ihr in eine flache Form und verteilt Vanillejoghurt darüber. Dann müsst ihr Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und über den Joghurt geben. Jetzt braucht ihr nur noch Maracujasaft und Vanillesaucenpulver. Achtung, das Pulver braucht ihr nicht zu kochen. Ihr rührt also den Maracujasaft mit dem Vanillesaucenpulver an und verteilt den Saft deckend auf der Sahne. Nun müsst ihr das Ganze für ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann könnt ihr das Solero Dessert in kleinen Dessert-Gläsern anrichten und schon kann serviert werden. Solltet ihr das Solero Dessert für Abends planen, solltet ihr es recht früh zubereiten, damit ihr mit der Ziehzeit im Kühlschrank hinkommt. Leider nichts für spontane Ereignisse, aber da gibt es ja zum Glück auch andere Desserts, die ihr hier nachlesen und nachbacken könnt. So, das war es wieder für heute von mir, bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 1 Dose Pfirsiche, gewürfelt, 500 Gramm Vanillejoghurt, 400 Milliliter Sahne, 2 Packungen Vanillezucker, 2 Packungen Sahnesteif, 3 Tassen Maracujasaft (600 – 700 Milliliter), 3 Packungen Vanillesaucenpulver