Tomatensuppe

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom und ich möchte euch Heute mein Rezept für eine super cremige Tomatensuppe vorstellen. Ich mache die Tomatensuppe immer, wenn unsere Tomaten kurz vor dem verderben sind und wir nicht mehr wissen was wir damit anfangen können. Das schöne bei diesem Rezept ist, dass es überhaupt keine Rolle spielt, was für Tomaten ihr gerade zu Hause habt. Ob Romatomaten, Cherrytomaten, Fleischtomaten oder Strauchtomaten, ganz egal. So, also was brauchen wir: erst einmal sollte klar sein, da wir hier eine Tomatensuppe machen ,brauchen wir Tomaten und zwar zirka 500g, eine halbe Zwiebel, Olivenöl, Basilikum, 1 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe und – wie sollte es auch anders sein -Pfeffer und Salz. Als erstes schneiden wir die halbe Zwiebel in Würfel. Dann geben wir die Tomaten und die geschnittenen Zwiebeln in eine Auflaufform und geben 3 Esslöffel Olivenöl dazu und vermengen es. Alles kommt jetzt in den Ofen bei 200 Grad Umluft für zirka 20-30 Minuten. Ganz wichtig zu beachten ist, dass wenn die Zeit vorbei ist, müssen die Tomaten und Zwiebeln leichte verbrannte stellen aufweisen. Das sind die Röstaromen, die wir auf jeden Fall haben wollen. Solange die Tomaten in Ofen sind, werden wir uns um die Brühe kümmern. Ich benutze immer meine selbstgemachte Gemüsebrühe, hierzu habe ich auch schon mal einen Artikel geschrieben, diesen verlinke ich dir hier einmal am Ende des Artikels. Ich erhitze 1 Liter Wasser in einem Topf und gebe dann drei gute Esslöffel von der Brühpaste in den Topf und koche das Ganze dann auf. Alternativ könnt ihr natürlich auch gekauft Brühe benutzten oder auch Rinderbrühe. Wenn Ihr jetzt die Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen holt, dann könnt ihr alles direkt in den Topf geben. Ich lasse dann den gesamten Topfinhalt noch zirka 5 Minuten richtig schön kochen, unter starkem Rühren. Wenn die fünf Minuten um sind, nehme ich den Topf vom Herd und püriere dann alles mit einem Pürierstab klein, ich mache das immer auf maximaler Stufe, damit die Suppe richtig schön cremig und schaumig wird. Sollte euch die Konsistenz der Suppe nicht gefallen, könnt ihr diese noch mit etwas Wasser strecken, dann ist die Suppe nicht so dick. Habt ihr dann alles püriert, wird die Suppe noch mit frisch geschnittenem Basilikum und Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schon ist die Tomatensuppe fertig. Diese Menge an Suppe sollte für zirka 2-3 Personen reichen. Ich serviere die Tomatensuppe immer mit einem Teelöffel Creme Fraiche in der Mitte und mit frischem Baguette, das passt wunderbar dazu. So, ich hoffe das Rezept gefällt euch und ich wünsche euch viel Spaß beim selber kochen bis zum nächsten Mal, Euer Tom.

Einkaufsliste: ein Liter Brühe, 500g Tomaten, eine halbe Zwiebel, Basilikum, Pfeffer und Salz

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