Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es, euer Tom und heute habe ich mal was ganz Besonderes für euch. Ich mag sehr gerne Maultaschen. Natürlich müssen diese auch gefüllt sein, das gibt den Maultaschen die Besonderheit. Ich habe mir überlegt, dass ich die Maultaschen für das Rezept heute mit Hackfleisch fülle. Das bekommt so jeder hin und es ist sehr einfach zu machen. Für die Zubereitung solltet ihr euch allerdings ein wenig Zeit nehmen. Was braucht ihr, fangen wir mal mit dem Teig an. Hierfür braucht ihr Mehl, Eier, Wasser und Salz. Für die Füllung braucht ihr schon ein bisschen mehr. Ein Brötchen vom Vortag, 300 Gramm frischen Spinat, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Öl, 1 Bund glatte Petersilie, 200 Gramm Bratwurstbrät, 200 Gramm gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Außerdem braucht ihr noch Öl, 1 Eiweiß, 1,5 Liter Gemüsebrühe und ein halbes Bund Schnittlauch. Habt ihr alle Zutaten da, dann kann es losgehen. Für den Teig müsst ihr das Mehl, 3 Eier, 2 Esslöffel Wasser und einen halben Teelöffel Salz miteinander vermischen. Dann deckt ihr den Teig ab und lasst ihn für etwa 30 Minuten ruhen. Weiter geht es mit der Füllung. Hierfür weicht ihr das Brötchen in Wasser ein, den Spinat verlest und putzt ihr und schneidet ihn in feine Streifen. Die Zwiebel wird geschält und gehackt und dann in einem Esslöffel heißem Öl angedünstet. Dann gebt ihr den Spinat hinzu und lasst ihn 2 Minuten mitschmoren. Die Petersilie könnt ihr derweil schon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat vermengt ihr nun mit Bratwurstbrät, Hackfleisch, 1 Ei, Eigelb Petersilie und dem ausgedrücktem Brötchen. Das würzt ihr nun mit Salz, Pfeffer und Muskat. Jetzt könnt ihr euch wieder an den Teig machen. Den Teig könnt ihr nun schön durchkneten und ca. 12 cm breit dünn ausrollen. Die Füllung wird im Abstand von 4 cm auf die Teigplatte gegeben. Die Ränder müsst ihr mit verquirltem Eiweiß bestreichen, den Teig dann zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Dann könnt ihr daraus etwa 4 cm große Teigtaschen ausschneiden. Jetzt muss nur noch die Brühe erhitzt werden und die Maultaschen müssen darin etwa 15 Minuten lang köcheln. Den Schnittlauch noch schnell waschen, trocken schütteln und schneiden. Am besten in Röllchen, sieht optisch sehr gut aus. Den Schnittlauch bestreut ihr dann auf eure Brühe mit den Maultaschen. Nun kann gegessen werden. Ich hoffe, euch hat mein Rezept gefallen und ihr habt Freude daran, es nach zu kochen. Ich bin dann mal wieder weg, bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 400 Gramm Mehl, 4 Eier, Wasser, Salz, ein Brötchen vom Vortag, 300 Gramm frischen Spinat, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Öl, 1 Bund glatte Petersilie, 200 Gramm Bratwurstbrät, 200 Gramm gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Eiweiß, 1,5 Liter Gemüsebrühe, ein halbes Bund Schnittlauch