Asiatischer Hühnereintopf

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin euer Tom und stelle euch heute mal meinen asiatischen Hühnereintopf vor. Zu der kalten Jahreszeit mag ich gerne Eintöpfe machen. Obwohl sich der Hühnereintopf auch zur warmen Jahreszeit empfiehlt, da der Asiatische Eintopf eine gewisse Schärfe enthält. Wenn man scharfe Gerichte bei warmen Wetter isst, kann dies helfen, nicht ganz so sehr zu schwitzen. Okay, seid ihr bereit? Dann verrate ich euch nun, was ihr braucht und wie ihr den Asiatischen Hühnereintopf ganz schnell zubereiten könnt. Ihr braucht ca. 300 Gramm Hähnchenbrustfilet, 250 Gramm Champignons, 2 Esslöffel Öl, 2 Gläser Geflügelfond a 400 Milliliter, 2 Limetten (oder auch Zitronen), 100 Gramm rote Linsen, 3 Tomaten, Salz, Pfeffer, 3 bis 5 Esslöffel Sojasauce und Sambal oelek (Pefferschotenpaste). Wenn ihr diese Zutaten alle zusammen habt, kann es auch schon losgehen. Nicht alles hat man immer auf Vorrat zuhause, deshalb könnt ihr den Eintopf vielleicht nicht spontan machen, da ihr erst noch einkaufen müsst. Dennoch es lohnt sich. Das Hähnchenbrustfilet wird in Streifen geschnitten, die Champignons gewaschen, geviertelt und rundherum im heißen Öl angebraten. Dann gebt ihr auch schon das Fleisch hinzu und bratet dieses mit an. Dann den Fond hinzugießen. Eine Limette vierteln und mit zugeben. Alles zusammen dann einmal aufkochen lassen. Nun werden die Linsen hinzugegeben und zugedeckt bei milder Hitze für ca. 8 Minuten quellen lassen. Wenn ihr die Tomaten verarbeitet, dann bitte daran denken, die Stielansätze zu entfernen. Dann könnt ihr die Tomaten würfeln und mit zur Suppe geben. Die andere Limette kann in Scheiben geschnitten werden. Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Pfefferschotenpaste wie Sambal oelek ganz nach eurem Geschmack würzen. Wenn ihr den Eintopf serviert könnt ihr eure Limettenscheiben auf die Teller anrichten. Fertig ist der Asiatische Hühnereintopf. Ich hoffe, er schmeckt euch und ihr hattet Spaß beim Nachkochen. Bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 300 Gramm Hähnchenbrustfilet, 250 Gramm Champignons, 2 Esslöffel Öl, 2 Gläser Geflügelfond a 400 Milliliter, 2 Limetten (oder auch Zitronen), 100 Gramm rote Linsen, 3 Tomaten, Salz, Pfeffer, 3 bis 5 Esslöffel Sojasauce, Sambal oelek (Pfefferschotenpaste)

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