Tomatensalat

Hallo und herzlich Willkommen bei meinem neuen Rezept. Heute möchte ich euch mein Rezept für meinen fruchtig frischen Tomatensalat aus reifen Tomaten zeigen. Der Salat ist nicht nur im Sommer eine leckere Beilage zum Grillen, sondern auch ein tolles Hauptgericht. Daher möchte ich euch mal zeigen wie ihr diesen leckeren Tomatensalat ganz einfach zuzubereiten könnt. Und schon geht es los. Für den Tomatensalat brauchte wir natürlich zunächst einmal Tomaten. Ich habe eine ganz bunte Auswahl genommen. Ich habe hier gelbe Tomaten, rote Tomaten, Romatomaten, Strauchtomaten und Fleischtomaten, ihr könnt aber gerne alles verwenden, was ihr noch zu Hause habt oder auf dem Supermarkt bekommen könnt. Die Tomaten werden nun zunächst in Würfel geschnitten, dazu schneide ich sie auf dem Schneidebrett in möglichst gleichmäßige Stücke. Der Tomatensaft und die Kerne könnt ihr drin lassen. Wenn ich dann alles geschnitten habe, gebe ich die Tomaten in eine große Schüssel. Und jetzt kommen wir mal zum Dressing für den Tomatensalat. Zunächst nehmen wir ein bisschen Salz. Und dabei tu ich mich jetzt ein bisschen schwer eine genaue Angabe zu machen, aber ich denke mal auf einen Kilo Tomaten dürftet ihr ungefähr mit einem Teelöffel Salz hinkommen, aber da die Vorlieben unterschiedlich sind, würde ich euch empfehlen, es einfach nach euren Vorlieben zum Schluss abzuschmecken. Außerdem kommt noch eine Prise schwarzer Pfeffer und noch ein Esslöffel Honig  hinzu. Alternativ könnt ihr auch Zucker verwenden, aber ich empfehle auch Honig, da es dem Salat noch diese gewisse süße gibt. Des Weiteren habe ich hier noch einen dunklen Balsamico Essig, davon gebe ich 2 Esslöffel zum Tomatensalat und dann kommt schließlich noch 5 Esslöffel Olivenöl dazu. Und was meiner Meinung nach in einem Tomatensalat nicht fehlen darf, ist Basilikumblätter, die ich frisch von den Zweigen abzupfe und zu dem Salat gebe. Das gibt ein wunderbares und tolles mediterranes Aroma. Wenn die Basilikumblätter im Salat sind, vermenge ich nochmal alles richtig. Und wie im Vorfeld einmal erwähnt, solltet ihr jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jetzt ist der Salat auch noch schon servierbereit, ihr könnt den aber auch noch 2-3 Stunden ziehen lassen im Kühlschrank, dann wird der Tomatensalat noch aromatischer. Jedes Mal wenn ich diesen Salat esse, habe ich direkt Urlaubsfeeling. So, ich hoffe der Tomatensalat schmeckt euch und ihr hab an diesem Rezept genau so viel Freude wie ich und das wir uns beim nächsten Rezept wieder sehen, euer Tom.

Zutaten: 1Kg reife Tomaten, 3 Zweige Basilikum, 2 EL Balsamico Essig, 1 EL Honig oder Zucker, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

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