Tomatensauce Grundrezept

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuem Rezept von mir. Heute begeben wir uns auf die Suche nach der besten Tomatensauce. Ihr braucht nur eine handvoll Zutaten für diese wunderbare authentische italienische Tomatensauce und ich zeige euch wie das funktioniert und möchte euch ein paar Tipps und Tricks mit an die Hand geben. Dann steigen wir auch mal direkt ins Thema ein mit der Frage: Welche Tomaten ich für Tomatensauce verwende, das ist die Qual der Wahl ja groß, es gibt Dosen Tomaten, frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Tomatenmark etc. Ich muss euch ganz ehrlich sagen, ich kauf mir immer Dosen Tomaten und zwar achtet ich immer darauf, dass diese im Hochsommer geerntet worden sind, dies könnt ihr immer am Dosenrand erkennen, heißt also Juli, August, aber wenn ihr natürlich den eigenen Garten habt und dort im Sommer richtig schöne frische reife Tomaten bekommen könnt, dann könnt ihr das Rezept auch problemlos mit frischen Tomaten zubereiten. Was ich besonders spannend finde an diesem Rezept, dass ihr für diese Tomatensauce nicht großartig viel Aromen wie Knoblauch, Chili, Basilikum oder ähnliches verwenden müsst, sondern es geht darum, den Tomatengeschmack in dieser Sauce einzufangen. So fangen wir jetzt an. Als erstes schälen wir die Zwiebel und halbieren sie. Normalerweise kennt man das aus vielen Rezepten, dass die Zwiebeln erst kleingeschnitten werden und dann in Öl angeschmort werden und dann kommen erst die Tomaten mit dazu. Das machen wir in diesem Rezept anders, denn wir lassen die Zwiebelhälften einfach nur mitkochen. Auch was Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei oder andere Kräuter angeht, da brauchen wir für dieses Basis Rezept tatsächlich überhaupt gar nichts, alleine durch die reifen und aromatischen Tomaten bekommt diese Sauce so unglaublich viel Geschmack, dass zusätzliche Aromen gar nicht notwendig sind, aber dabei nicht vergessen, dieses Rezept ist natürlich nur ein Grundrezept, ihr könnt das gerne anpassen und auch gerne variieren, so wie es euch am besten gefällt. Das bedeutet, wir nehmen einen Topf, geben die Butter hinein, lassen diese schmelzen und geben dann einfach die Dosen Tomaten und die halbierten Zwiebeln.  Dieses lassen wir jetzt auf dem Herd ungefähr 45 Minuten bis eine Stunde vor sich hin köcheln. Stellt euren Herd auf jeden Fall auf niedrige Stufe, so dass sich alle Aromen ganz langsam und konstant miteinander verbinden können und während des Kochens empfehle ich euch immer ab und an mal nach der Tomatensauce zu schauen und mit einem Löffel die ganzen Tomaten einfach am Topfrand zu zerdrücken, damit die Tomatensauce schön fein wird.  Ja, nach 45 Minuten, da verströmt eure super leckere Tomatensuppe auch schon richtig tolles Aroma, jetzt müssen wir nur noch etwas tun, nämlich eine Prise Salz und auch eine guten Schuss Zucker dazugeben, denn ganz wichtig, Tomaten und Zucker das gehört immer ein bisschen zusammen, diese Tomatensauce ist wirklich Soulfood ,du kannst sie genießen mit einer richtig schönen frisch gemachte Pasta. So, ich bin dann mal raus und viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten: 800g geschälte Tomaten aus der Dose, 1 Zwiebel, 70g Butter, 1 Prise Salz, 2 Prisen Zucker

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