Käse-Lauch-Suppe

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich euch mal einen echten Klassiker für jede Party oder Geburtstage zeigen, oder wenn man sie gerne mag, auch einfach für zwischendurch. Ich spreche von einer schönen Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch. Meiner Meinung nach ist das echtes Soul Food, was einem die Seele wärmen kann beziehungsweise soll. So, bevor wir loslegen muss man sich aber darüber einig sein, welches Rezept man eigentlich benutzen will, da es ziemlich viele gibt. Es gibt Rezepte mit Frühlingzwiebeln oder man nimmt Lauch, oder man geht noch weiter und macht es sich ganz einfach und nimmt einfach Maggie -Tüten, was ich euch nicht empfehlen kann, aber ich verurteile niemanden, der das gerne mag. Ich habe mich dazu entschieden einfach meine eigene Interpretation von den Rezepten zu machen, die ich kenne. Dann klären wir mal was wir brauchen, die genauen Mengen der einzelnen Zutaten schreibe ich euch in die Einkaufsliste, hier nur einmal ein Überblick von den Sachen die wir brauchen. Hackfleisch, Lauch Stangen, Weißwein, eine halbe Zwiebel, Camembert, Schmelzkäse, Sahne, Creme Fraiche, Gemüse oder Rinderbrühe, ein paar frische Kräuter, Butter, Mehl, Olivenöl und natürlich Pfeffer und Salz. So, aber genug philosophiert, fangen wir mal an. Als Erstes sollten wir mal die halbe Zwiebel in Scheiben schneiden, dann nehmen wir uns einen großen Topf und geben da schon mal 2 Esslöffel Olivenöl hinein. Wenn der Topf heiß ist, geben wir die Zwiebeln hinein und lassen die nur kurz anbraten. Danach geben wir die direkt das Hackfleisch hinein. Das braten wir solange bis es anfängt zu rösten. In der Zeit wo das Hackfleisch brät, schneiden wir den Lauch in relativ große Ringe. Sobald das Hackfleisch röstet ist, geben wir auch den Lauch hinzu und vermengen alles gut. Das gesamte Gemisch lassen wir jetzt noch einmal schmoren bis der Lauch eine gute Menge seines Wassers verloren hat und etwas zusammen gefallen ist. Haben wir diese Schritte alle erledigt, löschen wir alles mit dem Weißwein ab. Und ein paar Minuten später geben wir auch schon die Brühe hinzu. Ihr könnt frei wählen, ob ihr Rinder- oder Gemüsebrühe nehmt, möchtet ihr alkoholfrei kochen, lasst ihr den Weißwein weg und nehmt die gleiche Menge an Brühe dazu. Jetzt kommen wir auch schon zum Käse, ich habe mir überlegt, dass wir einfach eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten benutzen. Aber ihr könnt euch für einen Schmelzkäse entscheiden. Ich nehme Camembert von dem ich erst die Rinde entferne, dann Schmelzkäse und etwas Parmesan wegen seinem kräftigen Geschmackes. Ich gebe alles in den Topf und gebe noch zusätzlich die Sahne und das creme Fraiche dazu und lasse alles unter ständigem Rühren schmelzen. Jetzt ist es Zeit die Suppe einmal mit Pfeffer und Salz abzuschmecken. Die Suppe ist jetzt noch ein bisschen flüssig, dafür habe ich einen Trick, da mir die Käse-Lauch-Suppe so noch etwas zu dünn ist. Ich nehme dafür einen Esslöffel Butter und einen Esslöffel Mehl und vermische beides zu einem Klumpen zusammen, diesen Klumpen aus Mehl und Butter zupfe ich jetzt in kleine Stücke und gebe ihn nach und nach in die Suppe bis die gewünschte Konsistenz erreicht. Zu guter Letzt gebe ich noch einen Teelöffel frischen gehackten Schnittlauch und Petersilie in die Suppe. Nach zirka 5-10 Minuten ziehen lassen sind wir auch schon fertig mit der Suppe. Ich esse sie am liebsten mit frischem Baguette. So, ich hoffe es hat euch gefallen und wir sehen uns beim meinem nächsten Rezept, bis dann, euer Tom.

Einkaufsliste: 500g gemischtes Hackfleisch, 2 Stangen Lauch, 1 halbe Zwiebel, 100ml Weißwein, ein halben Camembert, 50g Parmesan, 200g Schmelzkäse, 100ml Sahne, 100g Creme Fraiche, 500ml Brühe, 1 Teelöffel Salatkräuter, 1 Teelöffel Butter, 1 Teelöffel Mehl, 3 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz

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